走进梁家河 感悟大学问 --渭南师范学院开展主题党日活动

时间:2018-06-25 10:59:02  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

走进梁家河 感悟大学问 --渭南师范学院开展主题党日活动

6月22日,渭南师范学院组织学校40余名党员干部赴梁家河开展“走进梁家河、感悟大学问”主题党日活动。


西部网讯 红色六月,骄阳似火。6月22日,渭南师范学院组织学校党委中心学习组成员、二级党组织负责人和各二级学院负责人等40余名党员干部赴梁家河开展“走进梁家河、感悟大学问” 主题党日活动。

在前往梁家河的路上,一场特殊的校党委中心组扩大学习活动,在大巴车“召开”。由院长卓宇带头,其他党员干部积极接力,大家轮流诵读纪实文学《梁家河》的一个小章节。车轮在诵读《梁家河》的朗朗书声中滚滚向前。诵读者饱含深情,聆听者全神贯注。大家都沉浸在《梁家河》的“大学问”中,倾听着,思考着,感动着,为即将开展的主题党日活动开了个好头。

六月的梁家河天蓝山碧,阳光灿烂,人行如织,风轻云淡。在抵达延川县文安驿镇梁家河村后,看着习近平总书记青年时期曾经生活工作过的地方,大家一下回想起了《梁家河》书中那些内容。在梁家河村党总支书记石春阳的深情回顾下,习近平总书记青年时期的在梁家河生活、学习、工作的一个个生动故事,浮现于眼前。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在梁家河村委会前,全体党员干部胸佩党徽、面向党旗、高举右手重温入党誓词,郑重地作出自己对党的庄严承诺。接着大家参观了知青旧居、陕西第一口沼气井、梁家河村史馆等,通过对照《梁家河》一书的学习,真实感受到习近平总书记七年的梁家河知青岁月,对于梁家河所蕴含的“大学问”又有了更深的理解。

本次主题党日活动的开展,使党员干部对梁家河的“大学问”有了更深的认识,是一次学习的加油,是一次灵魂的洗礼,是一次精神的“补钙”。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中以“梁家河精神”为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,切实做好各项工作,为推动我校发展做出新的更大贡献。(文/晋彤 图/杨楠)

编辑: 刘思萌(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP