中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会盛大启幕

时间:2018-07-09 18:12:48  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会盛大启幕

7月9日上午,由陕西中科大西科普文化发展有限公司与西安中科创星科学传播发展有限公司联合主办的“感受科学·启迪梦想”——中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会在西安曲江新区华美达酒店盛大开启。


 

中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会在西安曲江新区华美达酒店盛大开启

 
发布会现场高朋满座
 
 
 中科创星创始合伙人米磊
 

西部网讯 “感受科学·启迪梦想”,7月9日上午,由陕西中科大西科普文化发展有限公司与西安中科创星科学传播发展有限公司联合主办的“感受科学·启迪梦想”——中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会在西安曲江新区华美达酒店盛大开启。发布会现场高朋满座,西安曲江新区管委会副主任顾育英,中国科学院西安分院副院长李保国,中国科学院西安光机所副所长谢小平,陕西省旅游协会会长辛建伟,陕西省教育厅装备中心主任赵梦,中科创星创始合伙人米磊,中国空间技术研究院西安分院卫星副总设计师苏继东,北京交通大学光学博士、实验科普科教专家陈征,深圳大西创业投资有限公司董事长高宝虎,九天微星联合创始人兼COO彭媛媛,九天微星联合创始人兼首席教育官黄忠,杭州它人机器人创始人、总经理潘鑫,陕西中科大西科普文化发展有限公司总经理秦占阳,陕西中科大西科普文化发展有限公司副总经理鱼莹,等领导嘉宾出席了此次新闻发布会。陕西省科技厅,西安市及区县教育局,西安市科协等单位领导也悉数到场。与会嘉宾还包括各大主流媒体,商界精英代表,业界翘楚等,现场200人共同见证了中科创星·星科普与九号宇宙在西安的惊艳亮相。

在本次新闻发布会上,中科创星创始合伙人米磊正式发布中科创星·星科普全新品牌定位——“打造中国科普第一品牌”。米磊是中国第一个提出硬科技理念的人,西安正以发展硬科技为契机,着力打造“硬科技之都”,而进行专业化、系统化的科普教育是打造西安成为硬科技之都的必然途径。当下纷繁复杂的动画、游戏等娱乐传播内容缺乏真正的分级制度,孩子们难以鉴别积极健康向上的内容,儿童学影视作品频发伤害,鉴于此,中科创星·星科普为孩子专业打造科学方面的核心内容,让孩子能够多渠道地学习、参与到丰富的科学知识中来,培养他们的科学思维及科学精神,树立正确的人生观和价值观。我们一直在提倡硬科技理念,首先要做到的就是思想观念的转型,开展硬科技科普就显得尤为重要。

编辑: 实习生 师佳慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP