新长安丝路行“丝路公益活动”暨“童步益行关爱少年”公益项目西安启幕

时间:2018-09-11 16:36:06  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新长安丝路行“丝路公益活动”暨“童步益行关爱少年”公益项目西安启幕

本次活动是新长安丝路行十大系列活动中的第三大事件,并通过5个公益方阵进行宣传推广行动。


2018年9月9日,新长安丝路行之“丝路公益活动”启动仪式暨“童步益行关爱少年”为乡村孩子捐双鞋公益活动,在西安大雁塔北广场盛大举行,本次活动是新长安丝路行十大系列活动中的第三大事件,并通过5个公益方阵进行宣传推广行动。

本次公益活动自今年4月份启动以来,在全社会的关注下和积极努力中,在社会团体和爱心人士、爱心企业的参与中,在“新长安丝路行环球丝路活动组委会”的大力支持下,经过5个多月的积极响应和号召下,凝聚了54526份爱心善款共计52万,今天捐款目标圆满完成,后期将把5200双运动鞋送到陕西52个贫困县的少年儿童,在此也邀请各位爱心人士和我们一起传递爱。

活动正值9.9全民公益日,得到全社会、捐款企业、知名人士、参赛选手、大学生以及小朋友和群众近1000人的积极参与和热烈响应,并通过“维护城市形象宣传组”、“爱护便民设施宣传组”、“倡议诚实守信宣传组”、“提倡文明出行宣传组”、“关爱少年儿童宣传组”五大方阵和主题在指定区域,进行万人签名、捡拾烟头垃圾、维护共享设施、系红丝带等公益行宣传内容,以此带动和影响更多人群加入到本次公益活动中,让人与人之间更加友爱,让社会更加和谐,让西安更加美丽,让公益火种更加璀璨。

当天到场的领导嘉宾有:陕西省国际文化经济交流中心部长苗欣;共青团陕西省委党组成员、省少工委主任、省少先队总辅导员赵大胜;陕西广播电视台896汽车广播总监刘临安;西安西商联合会会长于建安;陕西丝路文化交流基金会副秘书长王芳;西安新西商企业家协会秘书长申润农、陕西金俊文化传媒有限公司总经理王心怡、陕西众享理和运营管理有限公司总经理郑阳。

本次活动由陕西省旅发委、陕西省文化厅、共青团陕西省委、陕西省少工委指导,由陕西省国际文化经济交流中心、阿联酋迪拜龙城华侨总商会、陕西丝路文化交流基金会、 西安广播电视台896汽车广播主办,由西安西商联合会、西安新西商企业家协会、陕西金俊文化传媒有限公司、陕西众享理和运营管理有限公司、陕西小蜜蜂青少年职业体验中心共同承办。

同时活动还得到陕西广播电视台896汽车调频五位知名主播:杨博士、付星、马大帅、李晓茹的到场助阵,以及新长安丝路行形象宣传大使:子俊、鸿雁、刘佳琦、雷梦云、任敬的公益宣言和全程带队。

公益不仅是社会的责任,也离不开每个公民、每个企业的付出和关注,关爱留守儿童是当前精准扶贫,实现共同富裕、全民公益、温暖中国的目标追求。“童步益行关爱少年,给乡村孩子送双运动鞋”让他们在阳光下、在操场上快乐奔跑,在雨雪天、在乡间山路上能有一双保护小脚的温暖鞋子是本次活动的初心和愿望。

同时也感谢 西北建设集团、陕西隆基集团、陕西大秦太极之源实业有限公司、西安唯秀餐饮娱乐有限公司、陕西尚唯模特经纪有限公司、法国科乐克葡萄酒西北运营中心、西安嘉特电气设备有限公司、西安中晶华邑酒店、陕西省阳光就业服务协会、小脚闯天下栏目等单位对本次活动的大力支持和爱心奉献。

编辑: 乔金薇(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP