杨凌职院大学生见义勇为抓小偷

时间:2018-10-11 15:57:12  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职院大学生见义勇为抓小偷

近日,杨凌职业技术学院交通与测绘工程分院的卜金磊、潘小飞两名同学在西农路见义勇为、协助公安干警抓小偷的事迹广为流传。


近日,杨凌职业技术学院交通与测绘工程分院的卜金磊、潘小飞两名同学在西农路见义勇为、协助公安干警抓小偷的事迹广为流传,受到了学院师生的纷纷点赞。

9月30日下午13时40分,杨凌职院交通与测绘工程分院铁道工程技术17019班卜金磊和潘小飞两位同学相约去西校区打球,走至西农路与康乐路十字的时候,道路堵塞,行人众多,他俩看见一名身穿棕色外套、背单肩蓝色包的短发男子神情慌张,偷偷摸摸地将手伸向一名因堵车停下来的骑电动车的女士包里,拿走了女士的手机,顺势装进了自己的兜里,然后行色匆忙地连续穿过几辆车,企图逃离现场。他俩立即跑向路边的交通警察说明情况,交警帮他们联系了公安干警,他们便与公安干警一起跑向那名男子,将其抓住。抓住后发现其身上并无手机,他们和警察一起在旁边的草丛里搜索,找到被该男子藏匿的手机。这时三个警察也将警车开了过来,杨凌职院学生卜金磊和潘小飞一起去警局做了口供叙述了整件事情的经过。此时,失主丁女士才发现自己丢失了手机,打通自己的电话后,赶来警察局领取了手机。为表示对卜金磊和潘小飞的感谢,丁女士当时就再三邀请他们一起吃饭,他们推辞以后就继续去西校区打球了。

随后,丁女士经多次联系,最终找到了卜金磊、潘小飞两位同学。在得知他二人是杨凌职院交测分院的学生后,于10月9日特意送来了“弘扬正气、见义勇为”的锦旗。丁女士对两位同学见义勇为、敢于制止不法行为的举动,表示万分感谢;并对杨凌职院培养出优秀的时代青年表示深深敬意。

交测分院学工办主任韩磊说:“卜金磊、潘小飞同学在这次事件中临危不惧、敢于挺身而出的精神值得我们学习,从他们身上我们看到了新时期优秀青年的身影,他们为广大青年学生做了表率,为我们学院争得了荣誉。作为学生管理部门,我们为这样的学生点赞!”

(崔晓 韩磊)

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP