“粉红丝带 爱的呼唤” 健康公益讲座举办

时间:2018-10-30 18:15:00  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“粉红丝带 爱的呼唤” 健康公益讲座举办

10月28日上午10点,在西安W酒店成功举办了一场“粉红丝带 爱的呼唤”为主题的女性健康公益讲座。


10月28日上午10点,在西安W酒店成功举办了一场“粉红丝带 爱的呼唤”为主题的女性健康公益讲座。本次活动由西安天麦文化全程策划,通过本活动呼吁社会关爱女性,普及女性健康观念、宣传乳腺癌预防知识。当天主办方还邀请了多位明星与爱心企业一同走进西北妇女儿童医院慰问患者和新生儿家庭等爱心行动。

 上午10点,300多位爱心人士纷纷踏至西安W酒店,参加粉红丝带女性健康主题讲座,认真聆听了三位著名健康专家及教授的讲解,收获了很多关于女性保健及健康科普方面的知识,并通过心理专家的引导让女性有了更加全面的健康预防意识和心态,讲座赢得了现场一次次的热烈掌声,观众也纷纷提出了多个女性最为关心的问题让三位专家进行解答。

活动开始后,陕西妇女儿童发展基金会副秘书长任俊恒先生首先上台致欢迎辞,汉唐传承创始人吴则君女士、汉唐传承董事长李紫煊先生也分别上台讲话,诠释了如何“让中国美成为世界美”以及女性应该建立一个怎样的健康美丽观念,并以独具匠心的审美理念,为更多的时尚女性进行安全健康的生活服务。

 陕西省整合营养学会理事长、陕西省保健协会营养保健专业委员会主任委员、著名营养专家-赵长海教授;西京医院心身科副主任医师、陕西省催眠委员会常委、国家二级心理咨询师-郭力专家;陕西省妇幼保健院乳腺外科主任、中国抗癌学会会员-王俊鹏专家,也分别从三个方面向女性进行了全面深入的讲解。让更多观众懂得了女性健康对社会、家庭、个人的重要性,并一起加入女性乳腺癌防治的运动中来,呼吁全社会关爱女性、爱护家庭,关心下一代,共同构建和谐中国、健康中国、幸福中国。

 主办方还邀请了知名青年演员战立国、青年演员“西安女娃”王若雪等影视新星、以及汉唐传承创始人吴则君及董事长李紫煊,西商联合会会长于建安、西安益龄中医医学研究院副院长王芳、陕西金俊文化传媒有限公司董事长李俊等爱心企业家,一同前往西北妇女儿童医院的多个科室看望乳腺病患者和新生儿科的重病患者,为她们送去温暖和关怀,送去祝福和希望,期间,妇科谭宏伟主任也是尽心为大家介绍患者病情及心理,在慰问患者的过程中,一幕幕感人的画面让人感动,吴则君女士双手合十为宝宝们祈福,王若雪更是流下了关爱的泪水,被慰问的患者朋友更是感动与幸福并存。这是对生命的敬畏也是对健康的祈愿。

活动后,西北妇幼保健院王院长给慰问团详细介绍了诱发多种女性疾病的因素,希望通过此行让所有具有社会责任感的企业家和爱心人士,为女性健康知识的普及和传播出一把力,让全社会重视健康,并从关爱自己、关爱家人、关爱他人做起。

本活动是粉红丝带陕西粉红盛典系列公益活动之一,由中国关心下一代工作委员会、中国人生科学学会粉红丝带事业发展促进会指导;由陕西妇女儿童发展基金会、西安西商联合会主办;西安汉唐传承医美集团联合主办;陕西众享理和商业运营管理有限公司、陕西金俊文化传媒有限公司共同承办。同时本次活动的协办单位分别有:陕西广播电视台89.6汽车调频、西北妇女儿童医院、陕西益龄中医医学研究院、西安铁道职业学校、中华萧氏宗亲联谊会、西安天麦品牌营销策划有限公司、铭扬文化、西安菁英化妆造型学校等多家单位的支持。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP