强化监管 航天基地集中整治辖区燃气行业

时间:2019-04-14 15:18:07  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

强化监管 航天基地集中整治辖区燃气行业


西部网讯 为进一步加强辖区燃气场所安全监管工作,有效防范和坚决遏制燃气事故的发生,航天基地城市管理局积极部署,迅速行动,联合基地应急管理局、住房交通建设局、消防大队、工商分局、长安天然气公司采用“四不两直”的方式对辖区燃气经营点、餐饮行业以及老旧居民小区开展安全大排查大整治工作。

在最近的联合检查过程中,共查处非法存储液化气钢瓶非法经营商铺(神舟二路雁南路小区)一处,查扣液化气钢瓶50公斤4只,15公斤5只,5公斤2只,11只钢瓶均发生严重变形,存在重大安全隐患,达到报废年限,现已将非法存储的液化钢瓶进行安全转移。同时发现个别餐饮行业相关商铺安全排查记录不细致、燃气报警器过期、使用双进气口灶具等现象,以及部分店铺及小区、燃气供应点消防设施数量及养护不足,消防通道堆放杂物等问题。 针对以上发现的问题,要求各问题商铺及站点立即进行整改。

下一步,我局将进一步加强辖区燃气行业监管力度,及时做好燃气隐患排查工作,持续开展多部门联合检查工作,对辖区内的黑窝点进行清查取缔,进一步提升辖区燃气管理水平,同时要求辖区各燃气相关单位建立、健全企业档案,完善相关业内资料,健全安全生产管理机构,加强安全投入和安全培训,完善应急救援预案,并结合企业实际情况,有针对性地定期开展应急演练,全面提高紧急事故的处理能力,确保我区燃气行业安全平稳运行!

 

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP