蒸汽节能“消白烟”,唐泰科技精端技术引领行业新趋势

时间:2019-04-24 16:25:01  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蒸汽节能“消白烟”,唐泰科技精端技术引领行业新趋势


西部网讯 生活在巨大的钢铁城市,我们不时便能看见烟囱冒着白烟或黑烟。当灰霾、光化学烟雾和酸雨等各类复合型大气污染问题开始变得较为突出时,烟囱白烟也成为一大治理重点被列入我国大气环境治理日程。唐泰科技技术人员结合多年行业经验,制定出一套专利装置及技术进行白烟消除,一对一切实解决困扰企业的白烟问题,为企业节能与环境保护降耗、助力。

近年来,随着国家持续加大对大气环境的综合整治力度,强化对燃煤电厂、燃煤工业锅炉等重点行业对大气污染物的控制,全国多个省市开始相继提出“锅炉应采取烟温控制及其他有效措施消除石膏雨、有色烟羽现象”等要求。

工厂的白烟一般分为两种,一种是锅炉烟囱白烟,一种是生产中的工艺排放白烟。锅炉排杂质的过程中,带出杂质同时也带出大量水,排出的水由于高温高压,到常压后就会闪蒸排放到大气中,产生蒸汽白烟。而生产中也有很多物料在蒸发或一些放热反应中也会产生大量的蒸汽白烟。这些白烟余热丰富,直接排放不光造成视觉污染,也让企业白白损失了不少能源。消除白烟同时有利于环境保护,节水节能同时有助于处理废水,这对于西部水资源相对缺乏的地区,意义更重大。

唐泰科技专利的白烟消除装置及技术,能将余热进行充分的利用,通过强制换热技术,把蒸汽冷凝,热量全部回收进行再利用。该技术拥有高效清洁安全的优点,可以避免物料污染,确保余热的回收效率。装置采用进口设备原件,使用周期长、效率高,配备仪表仪器设备,数据传送准确,安装维护十分便利。去年,一家企业在唐泰科技的助力之下,3个月便完成施工及验收,紧随其后项目调试完毕、数据采集完成便开始正式运行,年节约效益达百万余元,各项环保要求均达优等水平。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP