谁是大富翁?麓湾发展小银行正式成立啦~

时间:2019-03-23 11:49:22  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谁是大富翁?麓湾发展小银行正式成立啦~

精心策划搭建丰富多彩平台在启动仪式上,高新一小麓湾分校教务处李金萍主任、校办张得乐主任、总务处翟晓涛主任以及大队辅导员任磊老师分别为学生详细介绍了成长币的票面设计、获取途径、消费渠道、发行总量和流通规则


麓湾发展小银行

表现优秀就能赚到“钱”?这些“钱”还能用来达成小目标和实现心愿...

2019年3月20日上午,高新一小麓湾分校正式成立校园“金融机构”——麓湾发展小银行,首次发行“校园货币”——麓湾成长币,为麓湾宝贝们打造了又一个新颖有趣的发展平台。

美德银行

着眼学生全面发展

b3efad86ae8f0a55c38118f801ce3747.jpeg

上午9时,伴随着高新一小、高新一小麓湾分校刘英明校长和高新一小麓湾分校郜晓莉副校长的顺利揭牌,麓湾发展小银行正式成立。

a3e5ae3743cfdced9df574fcfe031ae4.jpeg

“学校银行可以称作是同学们的美德银行,发行的货币名称是“成长币”。它是同学们积极向上,努力进取得到老师、学校以及保洁阿姨、保安叔叔们的表扬与肯定后获取的。同学们所有的美德,比如:尊敬师长、尊重他人、文明礼貌、助人为乐;热爱集体、热爱读书、热爱劳动、保护环境;认真学习、拾金不昧、积极锻炼等等这些美德都能够通过这个平台获取奖励。”高新一小刘英明校长在成立仪式上致辞时讲到。

麓湾发展小银行旨在建立麓湾货币流通机制,为学生打造一个全新的成长平台与模式,通过货币的赚取、消费的选择,不断培养学生自主选择、自我管理以及自觉成长的能力,同时将学校生活与社会生活接轨,搭建学校教育与社会化教育的桥梁。

859c9ca9f038ff37ebb90e6a250f92ec.jpeg

在接受麓湾分校小媒体团的学生记者采访时,刘校长进一步表示,学校希望通过这种量化、物化的方式可以让同学们更直观、更清楚地看到自己的每一天的进步与成长,激励同学们做品行端正、积极进取、阳光自信的中国好少年。

精心策划

搭建丰富多彩平台

cb328ad6eb0e3032a47efdc2ba095967.jpeg

01c1521b9db1625c29508af2b4fb79bc.jpeg

45b4e17d0961f4114de9b402522d73a5.jpeg

27b7a428da5f6ad62cfa9de0e38c6851.jpeg

在启动仪式上,高新一小麓湾分校教务处李金萍主任、校办张得乐主任、总务处翟晓涛主任以及大队辅导员任磊老师分别为学生详细介绍了成长币的票面设计、获取途径、消费渠道、发行总量和流通规则。其中精致的票面和可以兑换学科特权及职业体验的使用方式让学生们激动不已。

“我要兑换做一天校长的小助手!”“我要兑换一次登上成长小舞台的权利!”……在活动结束后接受学生小记者采访时,兴奋的学生们争先恐后的说道。

79a78eb5f5ec0ee66487e9d922e441d9.jpeg

活动现场还为教师代表及保洁、保安人员代表发放了成长币,赋予了他们从各个方面评价学生行为、激励学生成长的权力。

三方合力

再创家校共育新举措

449c8aab4bbfa485baa464901f5c0741.jpeg

7b6b4a1151ca67e838d605116b2bcc78.jpeg

936b15588092feb57d73f367f70db929.jpeg

166dcd3d62322bdf5f2f1883948e9c43.jpeg

麓湾发展小银行设有行长、执行行长两个顶层管理岗和战略部、发行部、营业部、纪检部、新闻部五个职能部门。其中,行长由刘英明校长和一年级二班张睿熙同学、二年级一班刘鹤轩同学担任。活动现场,由学生代表为三位行长颁发了聘书,正式授予了顶层管理者的职能。同时,行长也为执行行长及各位部长颁发了聘用证书,组建了麓湾发展小银行的管理机构。

90e8032420161a8d856b0c152974c73c.jpeg

刘鹤轩同学代表学生行长发表了就职宣言,承诺将尽心尽力,带领全体职员,为全校同学提供更加丰富的兑换体验和活动内容。

014ebbdb45aa04da15ba98c9b83302fd.jpeg

郜晓莉副校长在宣读组织机构名单时表示,“所有管理职位均由学校、家长和学生三方人员组成,其中学生是经过自主申请、学校审核通过后正式确定的,显示出学生已然成为家校共育环节中的一个独立而又重要的群体,同时,一名家长、一名老师、两名学生的比例配置也彰显了麓湾发展小银行以‘学生’为中心的创办理念。”

f8abbdb8f24d73b73d087ed1c02df27f.jpeg

一年级一班的学生家长代表在接受采访时表示,很开心能看到学校愿意为了孩子们去构建这样一个庞大的平台,希望所有的孩子都能在这样一个新颖的活动中发掘出自己的潜能,成为更棒的自己!

1bbc65f3211a608eb5f8115ee6b85b13.jpeg

“小货币,大成长;小银行,大发展;小世界,大社会”。高新一小麓湾分校的培养目标从来都不是单纯拥有知识的人,而是一个不仅拥有丰富知识和实践能力,还拥有高尚品德和责任担当的“合格的社会人”。麓湾发展小银行的成立,正是对这一理念的深入践行与落定。期待全体麓湾宝贝能在麓湾发展小银行里不断成长,成为自己人生的“大富翁”!

编辑:阳慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142