电影《李保国》西安路演 林永健喊话儿子大俊长大要考西邮

时间:2018-11-24 16:03:11

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

电影《李保国》西安路演 林永健喊话儿子大俊长大要考西邮

林永健语重心长的说,“我之所以选择出演这一影片,是出于文艺工作者的初心和良心,是因为被李保国教授无私的高尚人格深深打动,哪怕顶着巨大的压力,也决心要饰演好这个角色


4937308fabc242e536e97f3928e8b44d.jpeg

电影《李保国》西安路演 林永健喊话儿子大俊长大要考西邮

西部讯 11月24晚,歌颂当代优秀共产党员精神的主旋律电影《李保国》剧组主创团队走进西安邮电大学,导演赵琦,主演林永健、吴军与西安邮电大学的师生一同观影并进行了热烈的互动交流。

影片《李保国》以河北农业大学教授、博士生导师李保国同志为原型,讲述了他35年如一日,坚持全心全意为人民服务,长期奋战在脱贫攻坚和科技创新第一线,以科技改变140万亩荒山面貌,用产业为乡亲拔除“穷根”的感人事迹,彰显了当代共产党人心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的伟大时代精神。

主创团队与现场师生互动交流,分享了电影创作中的心路历程和观影感触。导演赵琦介绍,这部电影的创作,秉承了匠心精神,从策划、筹备到打造剧本、组建团队历时八个月。“我相信这个电影能打动你,就是因为我们从来没有把他刻画成一个大英雄,而是用一件一件的他生活中的点点滴滴小事,将他的情感观、他的世界观,他的价值观传达给大家,这也是这部影片想传达的地方。”赵琦说到。

被问及为何突破以往喜剧形象,来出演这部正剧的英雄人物“林保国”时,林永健语重心长的告诉大家:“我之所以选择出演这一影片,是出于文艺工作者的初心和良心,是因为被李保国教授无私的高尚人格深深打动,哪怕顶着巨大的压力,也决心要饰演好这个角色。”

当然,现场也来了很多林永健儿子林大竣的粉丝,林大竣因《爸爸去哪儿》被大家熟知。大俊粉丝调侃到,能不能多发布一些关于大俊的信息,林永健开心表示:“我很开心大家能这么喜欢我儿子,但是他还小,要以学习为主。今天来到西安邮电大学,我真的想告诉他,将来一定要考上这个学校,我的觉得西安邮电大学特别棒。"

活动结束后,到场同学们纷纷表示,自己被李保国教授感人至深的事迹和扎根科技扶贫工作一线的崇高精神所感染,在今后的学习生活中,积极响应“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动号召,不忘初心,牢记使命,让“李保国精神”不仅深深扎根于西安邮电校园内,更要在祖国的通讯事业中散发出万丈光芒。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142