丝绸之路职业教育产教融合研讨会在中北学院举行

时间:2018-11-26 18:07:34  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丝绸之路职业教育产教融合研讨会在中北学院举行

2017年4月,中北被确定为“中国•加拿大、澳大利亚职业教育国际合作实验学校”,使中北职教迈上了国际化的新台阶


ef5da602b6aa412680a12490ab4d6947.jpeg

11月25日,“丝绸之路职业教育产教融合研讨会暨陕西中北专修学院建校20周年办学成果汇报大会”在陕西中北学院举行。中国中车、上海大众、中国铁路西安局集团西安客运段、中国铁路青藏集团西宁客运段等大型企业,西安理工大学、杨凌职业技术学院及京、陕、甘、川、湘、青、云、贵等地多名专家学者、高校负责人、职教、企业界等代表480多人参加了研讨会。

cbb57e7cf11e55689a8611b41164f334.jpg

丝绸之路职业教育产教融合研讨会由丝绸之路职业教育联盟与陕西中北专修学院联合举办,会议旨在落实国家关于发展现代职业教育产教融合的战略决策,弘扬与传承“丝绸之路”文化,探索中国西部职业教育发展新途径。

开幕式上,陕西中北专修学院举办建校20周年办学成果汇报活动,对外展示了学校办学20年来的发展成果。

1c59a73fce210fef2106b2375a95d9f4.jpeg

陕西中北专修学院是经省教育厅批准的一所容高等学历教育、中等专业教育、职业技能培训为一体,以新型职业人才培养为总体特色的综合性职教院校,也是省人社厅批准的高技能人才培养基地。学院前身是创建于1997年的宝鸡市职业技术培训学校。经过20年的发展,中北现已形成300多名教职工,6000余名在校生,涵盖艺术、管理、医学、工学、理学五大门类48个专业,辖三所二级分院、三家公司、一个国家职教技能鉴定站的集团化办学规模。

20年来,50000余名中北毕业生遍布大江南北,同时,学院创新职教,突出特色专业教育,使18000名商铁乘务学子在中国铁路总公司下辖的18个铁路局38个铁运段就业。全国铁路线有600多位列车长出自中北,仅西安铁路局就有120多位列车长是中北毕业生。由于办学成绩优异,学院多次荣获“全国职教先进单位”,“省级诚信职教院校”,“省级职业中专”和“省级重点技工院校”等殊荣。2017年4月,中北被确定为“中国•加拿大、澳大利亚职业教育国际合作实验学校”,使中北职教迈上了国际化的新台阶。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142