中国媒体关爱留守儿童行动 华住集团志愿者走进念田小学

时间:2019-01-15 15:25:51

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国媒体关爱留守儿童行动 华住集团志愿者走进念田小学

1月14日上午,在中国媒体关爱留守儿童行动、中国企业报集团、华住集团汉庭事业部等发起组织下,汉庭事业部西北公司数十名志愿者代表,带着80多家酒店的爱心,走进陕西渭南张桥镇念田小学


西部网讯 1月14日上午,在中国媒体关爱留守儿童行动、中国企业报集团、华住集团汉庭事业部等发起组织下,汉庭事业部西北公司数十名志愿者代表,带着80多家酒店的爱心,走进陕西渭南张桥镇念田小学,为留守儿童捐赠爱心物资并举办了心理辅导、专题讲座、家庭慰问等形式多样的关爱活动。

图片1

活动现场,华住集团为留守儿童捐赠了价值3万余元的书包、书籍、篮球等爱心物资。据念田小学石晓静校长介绍,念田小学距离县城20公里,学校90%都是留守儿童,有两种情况,一是父母在外打工,由爷爷奶奶、或外公外婆托管的方式,占90%;二是单亲家庭,把孩子托给叔婶、姑舅或要好的朋友,占10%。念田小学留守的孩子们始终牵动着爱心人士的心,华住集团汉庭事业部西北分公司总经理姜飞、西安西区城市总经理李民恩,曾派助理专程带领华住集团的志愿者,到困境留守儿童家中探望。

图片2

华住集团汉庭事业部西北分公司总经理姜飞表示,华住集团汉庭事业部西北公司发起的“关爱留守儿童,助力梦想腾飞的关爱活动,将持续关注这群留守的孩子,后期,他们将为念田小学援建图书室和淋浴房等。华住集团是中国领先的多品牌酒店集团,在全国380多座城市,运营3900多家酒店,并拥有80,000多名员工,以“成为世界级的伟大企业”为愿景的华住集团,在创始人季琦的带领下,已经成为中国发展最快的酒店集团之一。

据了解,中国媒体关爱留守儿童行动由中国报业协会主办、中国社会福利基金会指导、决策探索顾问中心、海口市善之缘书画院等联合发起。活动受到了社会各界的广泛关注,全国近400位报社社长、总编辑曾齐聚海南,为留守儿童公益事业出谋划策。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142