教育部:6省份部分学校存在大班额大校额等问题

时间:2019-01-15 15:43:40  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

教育部:6省份部分学校存在大班额大校额等问题

贵州省申报的32个义务教育发展基本均衡县,存在义务教育大校额大班额仍然严重、义务教育学校基本办学条件仍然薄弱、义务教育学校教师队伍建设力度仍然不足、义务教育学校安全漏洞仍然较多等问题


人民网北京1月15日电 据教育部网站消息,近日,教育部在官方网站上发布国家教育督导检查组对河北、山西、河南、湖南、广西、贵州等6省(区)义务教育均衡发展督导检查反馈意见。意见表示,六省(区)的申报各县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估标准,但部分地区仍存在大校额、大班额问题。

依据检查结果,六个省份所申报的义务教育学校办学基本达到了评估标准,小学、初中综合差异系数均达到了国家标准,县级政府推进义务教育均衡发展工作均达到了国家规定要求,公众对本县义务教育均衡发展的满意度与各省(自治区)调查的情况基本相符。

在检查过程中,对照国家和省定标准,根据报表审核和此次督导评估现场检查,发现各省(区)仍存在一些薄弱环节和问题。

河北省申报的35个义务教育发展基本均衡县,存在依法及时足额拨付教育经费的长效机制不完善、部分学校办学条件不足、部分学校办学条件不足、教师结构性短缺矛盾依然突出、学校在建工程项目有待加快进程、学校规范化精细化管理水平有待提高等问题。

湖南省申报的18个义务教育发展基本均衡县,存在大校额大班额问题突出、部分学校办学条件差距较大、学科专用教室配备存在缺口、教师队伍建设存在突出问题、学校管理水平有待提升等问题。

广西壮族自治区申报的43个义务教育发展基本均衡县,存在义务教育学校大校额大班额问题依然较为严重、义务教育学校基本办学条件依然存在短板、义务教育学校教师队伍建设存在不足、义务教育学校安全管理依然不规范等问题。

贵州省申报的32个义务教育发展基本均衡县,存在义务教育大校额大班额仍然严重、义务教育学校基本办学条件仍然薄弱、义务教育学校教师队伍建设力度仍然不足、义务教育学校安全漏洞仍然较多等问题。

河南省申报的32个义务教育发展基本均衡县,存在部分地区教育经费投入不及时不到位、部分地区义务教育学校基本办学条件存在不足、部分地区大校额大班额问题依然突出、大部分地区教师结构性短缺矛盾依然突出、义务教育学校管理水平有待提升等问题。

山西省申报的17个义务教育发展基本均衡县,存在部分县大校额大班额问题依然突出、学校办学条件依然存在缺口、教师队伍建设仍存在不足、学校管理仍存在不足等问题。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142