2019全球中小企业长安大会筹备会暨武尔夫主席演讲会在西安举行

时间:2019-01-17 09:44:16  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019全球中小企业长安大会筹备会暨武尔夫主席演讲会在西安举行

全球中小企业联盟秘书长、德国前总统武尔夫全球事务顾问曹方告知与会选择在西安举办全球中小企业长安大会的理由


4ae89a7435d7c773d0b4a70a1927c1ca.jpeg

西部网讯 1月16日,2019全球中小企业长安大会筹备会暨武尔夫主席演讲会在西安高新国际会议中心隆重开幕。本次大会的主题是促进企业创新型发展,融入全球产业链合作,旨在研讨促进民营经济发展方略,进一步发挥陕西历史丝绸之路延续重要作用,推动陕西中小企业走向国际市场,促进陕西经济的高质量发展。

212fbe0d90e9af7ba5119290b657e43c.jpeg

全球中小企业联盟全球主席武尔夫、波兰前总统科莫罗夫斯基、陕西省军区原参谋长移友学,陕西省教育厅原厅级巡视员、西安美术学院原党委书记屈应超,陕西省文联原副主席肖云儒,全球中小企业联盟秘书长、德国前总统武尔夫全球事务顾问曹方,全球中小企业联盟中国西北区首席代表、全球中小企业长安大会秘书长汪桥梁,世界自由贸易区联合会中国首席代表田野,西湖国际美术家联谊会执行主席顾宏,“徒步中国第一人” 雷殿生,陕西省人大代表、陕西省工商联总商会副会长、陕西森弗集团董事长金新康,陕西省人大代表、51易货网创始人、丝路长安客酒业董事长岳恺平;陕西杨凌耕鼎农业科技有限公司董事长许瀛瑄,陕西天孚信商贸有限公司董事长李静,西安盖世金口企业文化传播有限公司董事长盖思宏,缤纷鸟少儿美术教育董事长杜丽萍,全球中小企业长安大会副主席,陕西省工商联总商会新闻中心主编唐文辉,全球中小企业长安大会副主席许金华、高桐、赵刚、孙建涛、江林,陕西丝路文化交流基金会理事长杨斌,全球中小企业长安大会执行秘书长王真明等近千名嘉宾出席本次大会。

fb8196d426be2195a9da1e683de68807.jpeg

全球中小企业长安大会秘书长汪桥梁讲到,全球中小企业长安大会将是一场思想升华、资源融通、合作分享的盛会。大会十大核心价值:开拓国际视野,洞悉未来趋势;响应政府号召,助力民企转型;传递丝路文化,共建生态经济;促进企业创新,融入全球合作;企业信任背书,品牌战略托举;百家媒体联动,广告价值无线;事件营销策划,赢在高维竞争;互动高端人脉,资源深度链接;优质项目路演,搭建投融平台;文化艺术鉴赏,拔高境界品味。他说,“西安在历史上本来就是一个国际化大都市,曾经是世界上最开放、最富裕、最文明的城市!唐朝时候甚至就有很多外国人在朝廷为官。但是在改革开放以来,中国沿海多个城市的经济和国际化都走在了西安前面,作为一位生活在西安这座城市的普通公民,我真心想为我热爱的家乡陕西、西安做点事情,这就是我联合发起2019全球中小企业长安大会的初衷,想为陕西的中小企业发展搭建一个国际化平台,尽一点绵薄之力”。

124903fd8bdb3593a2ab23233dd94275.jpeg

全球中小企业联盟秘书长、德国前总统武尔夫全球事务顾问曹方告知与会选择在西安举办全球中小企业长安大会的理由:第一,西安是新亚欧大陆桥上最重要的中心城市。随着亚太经济的迅速崛起以及世界贸易重心的东移,新亚欧大陆桥的战略意义也越来越明显。而在亚欧合作交流方面,西安的区位优势是任何城市都不能替代不了的。第二,改革开放40年来,沿海地区的发展速度快于西部,使东西部的差距拉大了。目前,东部发展进入了速度换挡期,中速发展成为东部的“常态”。习主席提出“一带一路”倡议,就是要弥补东部开放的不足,打造西部大开发的升级版。陕西位于“一带一路”核心区,肩负着中国西部引领新常态、追赶东部乃至超越东部发展的重任。第三,西安拥有国际一流的会议设施。西安高新国际会议中心是目前国内最先进的国际会议中心之一。曹秘书指出:全球中小企业联盟要做的事情很多,但重点是做好三件大事:第一件大事:打造全球工业界的“达沃斯”;第二件大事:构建全球商协会的互联互通平台;第三件大事:探索国际精准扶贫的新模式。全球政界最顶级的大会是G20峰会,全球经济界最顶级的大会是达沃斯论坛。全球工业界也应该有一个顶级的大会,联盟的目标就是要使世界制造业大会成为全球工业界最顶级的大会。

全球中小企业长安大会,是继世界制造业大会后联盟打造的又一个国际盛会,是联盟推动“一带一路”倡议实施以及推动联合国2030可持续发展目标实现的一项重要行动,将与世界制造业大会相互补充、相辅相成、相得益彰。

50f2b4ee34dd3f5c63dab5dce78c53d7.jpeg

“徒步中国第一人”雷殿生作了精彩的分享,雷殿生说,做任何一件事都要仰望星空,脚踏实地,所有的事情都是一步一步走出来的,我曾经也算是一个小小的小企业家,就是因为有一点物质的东西,我也想追求精神方面的东西,老子有句话“合抱之木,生于毫末;九层之台,起 于累土;千里之行,始于足下,知人者智,自知者明”,我们一定要胜,胜了自己我们的祖国才会更加强大,我们走到国外去我们的腰杆会更硬。所以希望我们在座的一些中小企业家,以后我们多交流、多互动,让自己更加强大。

68df594d9a115623ab2068ec9061f63b.jpeg

全球中小企业联盟全球主席武尔夫武作了精彩的演讲,他说:我非常高兴再次来到西安,我想来自这个地区的各位应该感到非常自豪,一方面你这里有非常悠久的历史,另外一方面又有非常好的发展潜力,这里是一个传统与现代相结合的地方,你们也是“一带一路”重要节点,你们有一个伟大的过去连接着美好的未来。“一带一路”倡议目前已经拥有65个合作伙伴国家,签署了130多个协议。这是一个百年项目,需要很多的努力,需要世界各国进行密切的交流。“一带一路”为欧洲和中国的交流提供了一个很好的平台,这是一个能够使我们建立互相理解又互信的平台。

a04d1d2f9aa60d75d6017669f0e9a3c6.jpeg

筹备会上,2019全球中小企业长安大会组委会为近年来对社会和经济发展作出卓越贡献的优秀企业进行授牌,授牌单位有:陕西森弗天然制品有限公司,咸阳清渭楼美术博物馆,陕西丝路长安客酒业有限公司,西安盖世金口企业文化传播有限公司,陕西天孚信商贸有限公司,陕西杨凌耕鼎农业科技开发有限公司,陕西莲花餐饮投资管理有限公司,痘博士股份有限公司,福建科华中盈新材料有限公司,北京东来顺前门饭庄有限公司,山东宏福化学有限公司 ,西安青卓美术文化培训学校,北京汉博亚迪教育科技有限公司,西安天堂鸟乐器音响有限公司,西安道合文化科技有限公司,威海华胥文化传播有限公司,陕西微好秘科技有限公司,西安善客思企业文化传播有限公司,洛阳金顺福珠宝有限公司等。

d5f8a7f92e9f5df3d9ec2bbcd188b661.jpeg

最后,2019全球中小企业长安大会设立了秘书处,大会还为全球中小企业联盟全球主席武尔夫、波兰前总统科莫罗夫斯基等嘉宾举办了欢迎晚宴。

2019全球中小企业长安大会将积极推动陕西与国际经济的大融合,把中国的技术与资金优势,经验与模式优势转化为市场与合作优势,重现古丝路的文明与辉煌。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142