陕西省首届慈善年会在西安召开

时间:2019-01-25 19:06:38

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省首届慈善年会在西安召开

1月24日,以“慈联三秦、善系中华”为主题的陕西省首届慈善年会在西安召开。


411c66369bf4bf2d32a4f669c8dc6987.png

陕西省首届慈善年会在西安召开

1月24日,以“慈联三秦、善系中华”为主题的陕西省首届慈善年会在西安召开。当天,陕西省创建慈善示范社区(村)活动启动,省市相关部门还为新成立的陕西省“走进慈善”宣讲团授旗。

daddcf0f77394322ac0023679c210780.png

陕西省首届慈善年会在西安召开

24日上午,记者在西安唐乐宫活动现场看到,徐山林等慈善界前辈及相关企业家,贠恩凤、冯健雪、肖云儒、雷珍民等艺术、书画家欢声笑语、云集一堂,共享我省慈善业界盛事。陕西省慈善联合会会长薛引娥在新年贺词中介绍说,过去的一年是陕西慈善工作取得突破性发展的一年:《陕西省〈慈善法〉实施办法》进入表决程序、《陕西省慈善组织行业标准》进入试行阶段;宣传学习《慈善法》掀起新热潮,弘扬慈善文化开展“中华国学民间公益讲座”200场,相继打响医药救助扶贫行动、书画下乡扶贫行动、公益助学扶贫行动、救助孤老扶贫行动、爱心捐赠惠及更多弱势人群,跨界合作走向全国走进北京,陕西慈善形象大幅提升;省慈善联合会接连获得全国脱贫攻坚特殊贡献奖、改革开放40年慈善贡献者奖,并在中国首届善城大会上做经验介绍。在第十届中华慈善奖评选活动中我省推荐的12个候选对象全部入围,其中有5人还获得了殊荣;在2018中国慈善年会上我省有两个单位和9名个人获得“改革开放四十年慈善贡献者奖”,民政部、中国慈善联合会高度赞扬了陕西的慈善工作。薛引娥告诉记者说,2019年是建国70周年,陕西慈善事业将积极开展创建慈善示范社区(村)活动,推进慈善工作向广度深度发展;继续发挥大联合优势,吹响决战贫困冲锋号;不断强化行业管理,推进依法治善进程;大力开展慈善培训,提高全省慈善队伍的业务能力和专业水平,为助力陕西落实五新战略,实现追赶超越做出更大贡献。

e1851eb28ec7039c62c64a69a4beec68.png

陕西省首届慈善年会在西安召开

464b04be2c96bc653c6ac864a8af406d.png

陕西省首届慈善年会在西安召开

3c55be8f5415c5501e57436cd3ae7c22.png

陕西省首届慈善年会在西安召开

当天的年会上,省市相关部门还为荣获“中国改革开放40年慈善贡献奖”的陕西省慈善联合会和陕西省慈善协会以及史贵禄等9名个人进行了颁奖;为杨霜林等6人颁发了2018年度助力陕西慈善事业发展“特殊贡献奖”;为贠恩凤、冯健雪、肖云儒、王西京、雷珍民、海茵、崔炳元、王国征等人颁发了2018年度助力陕西慈善事业发展“最具影响力人物”奖。同时,省慈善联合会还表彰了2018年度助力陕西慈善事业发展突出贡献奖、最佳慈善文化传播奖、爱心奉献奖。据悉,陕西省慈善联合会慈善监督专业委员会、社工专业委员会、妇女儿童关爱专业委员会等九个专业委员会同时正式成立。

e6c870586793efd82d0a9aff63c197f5.png

全省创建慈善示范社区(村)活动正式启动

当天,全省创建慈善示范社区(村)活动正式启动,省市相关部门还为新成立的陕西省“走进慈善”宣讲团举行了授旗仪式。

632793d6030586ac50699237bd641520.png

陕西省首届慈善年会在西安召开

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP