杨凌职院召开思想政治理论课教师座谈会

时间:2019-03-26 17:48:58

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职院召开思想政治理论课教师座谈会

3月22日下午,杨凌职业技术学院召开思想政治理论课教师座谈会,专题学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会的重要讲话精神


cb9852a0b7ca1bdc73f06f988738725c.png

西部网讯 3月22日下午,杨凌职业技术学院召开思想政治理论课教师座谈会,专题学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会的重要讲话精神。该院党委书记陈宁,党委副书记、院长王周锁,党委副书记任得元,副院长张永良,以及党政办、组织部、宣传部、教务处、学工部、团委等部门负责人和思政课教学部全体教师参加了会议。会议由任得元主持。

会上,与会人员集体观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话视频,学习了新华社关于座谈会报道通稿和人民日报评论。

随后,思政课教学部的教师们结合自身工作和学习实际踊跃发言,并就思政课教学改革进行了广泛交流。大家纷纷表示,打铁还需自身硬,想要讲好思政课,让学生喜爱思政课,教师自己首先要提升政治素养,要在教学内容上创新,解放思想,抓住学生的兴趣点,把思政教育融入到日常的专业教学当中,从一点一滴的小事,循序渐进的推进思政课教学改革。

陈宁在认真听取大家的发言后指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,充分体现了党中央对思想政治理论课和思想政治理论课教师的高度重视。就全面推进学校思想政治工作,她要求:一是有关部门要及时制定学习宣传计划,落实学习宣传工作措施,有效解决部分教职工对思政工作重要性认识不到位、思政研究没有常态化、思政课教师归属感荣誉感不强、思政课缺乏亲和力、思政课教师人员不足和队伍不稳定等问题,切实推进思政工作改革创新。二是建立健全大思政工作机制体制,盘活各种社会资源为思政课教学服务;进一步深化思政课程改革,以“我是谁,为了谁,依靠谁”为中心,分类研究学生特点,提高教师水平,做好学生心灵的领路人;加强思政课教师队伍建设,关心支持服务好思政课教师,带领学生走到改革发展、精准扶贫、乡村振兴等一线,丰富学生社会实践课程;加强思政教育研究,多和知名院校交流沟通,坚持走出去请进来,形成优势明显的杨职思政品牌。三是加强党委对思政工作的领导,把思政工作纳入党委的议事日程,定期听取汇报,研究解决存在的突出问题;配齐配强专兼职思政教育干部,关心支持思政工作者的学习、培训、进修、职称、晋升等,研究健全思政工作指导小组,加强思政课程改革的管理、考核、评价,探索积分制,并在毕业生跟踪调查分析时,了解用人单位对其人品方面的评价;加强对思政工作人员活动场所、活动经费的保障,进一步调动思政部门工作人员的积极性、创造性。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142