中国幼教年会(2019)丝绸之路峰会在西安开幕

时间:2019-04-01 09:27:41  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国幼教年会(2019)丝绸之路峰会在西安开幕

甘肃省教育学会幼儿教育专业委员会理事长魏新民甘肃省教育学会幼儿教育专业委员会理事长、丝绸之路学前教育研究战略联盟轮值主席魏新民宣读了中国幼教年会丝绸之路峰会西安宣言,从峰会成立背景、峰会宗旨、峰会主要任务、峰会组织架构等方面,一一公开做出解释和承诺


西部网讯(记者 胡小云)3月31日上午,由华夏前程教育科学研究院、陕西省学前教育研究会、甘肃省教育学会幼儿教育专业委员会、宁夏教育学会学前教育专业委员会、青海省教育学会学前教育分会、内蒙古自治区幼儿教育研究会、丝绸之路学前教育研究战略联盟主办,中国网学前教育频道、华夏前程在线、华夏会议网等单位支持的“中国幼教年会(2019)丝绸之路峰会”在陕西省西安市隆重开幕。本次峰会以“以课程和管理为重心的幼儿园质量建设”为主题,吸引了中国丝绸之路沿线地区为主的学前教育理论与实践工作者共计2100余人,进行为期三天的研讨、学习和交流。

陕西省关心下一代工作委员会主任、陕西省人大常务委员会原副主任李天文,陕西省关心下一代工作委员会副主任、陕西省学前教研研究会理事长、陕西省教育厅原副厅长、巡视员吕明凯,华东师范大学教授、博士生导师朱家雄,北京师范大学教授、博士生导师霍力岩,甘肃省教育学会幼儿教育专业委员会理事长魏新民,陕西省学前师范学院副校长、陕西省学前教育研究会常务副会长文明,青海省教育学会学前教育分会会长王雯理,华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长、中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会副理事长孙纲以及丝绸之路沿线地区领导和专家,也一并出席了峰会开幕式。

a01e6b0ebece75a3831b37929326efff.jpeg

中国幼教年会(2019)丝绸之路发峰会现场。

峰会开幕式由华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长孙纲主持,李天文、文明、朱家雄和魏新民分别做了致辞、发言讲话、主旨报告和重要宣言。

adcff3f87fc8a28da7aa731f38d4cffd.jpeg

华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长孙纲致辞。

在开幕式上,华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长孙纲对峰会筹备工作做了简要汇报。中国幼教年会从2018年成为世界幼教领域规模最大、影响范围极为广泛的高规格盛会。本次峰会是为贯彻落实2018年11月《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》等文件精神,促进丝绸之路沿线各省、市、自治区学前教育工作者扩大和深化内外交流,致力于培养和推出各省、市、自治区的先进模式和成功经验,为学前教育工作者提供更多有针对性的学术引领和专业服务而召开。峰会设置了9大专题版块,分布在11个平行会场进行,共计70余场报告分享,并配有50余家幼教机构对峰会赞助并在场外进行展览。

1ca11593722e1fdc8f00fd74c4fa2f93.jpeg

陕西省关心下一代工作委员会主任、陕西省人大常务委员会原副主任李天文致辞。

陕西省关心下一代工作委员会主任、陕西省人大常务委员会原副主任李天文在重要讲话致辞时谈到:丝绸之路沿线的多个省级学前教育研究机构,本着习近平总书记提出的和平合作、开放包容、互学互借、互利共赢的丝路精神,邀请全国各地的专家学者和名教师、名教研员、名园长研究交流学前教育改革发展的新理念、新经验、新模式,这对于参与主办的各省学前教育事业无疑将会产生重要的推动作用。另谈到,我国关工委工作的主要依靠力量通常说是“五老”,老干部、老战士、老专家、老教师、老模范,全国总数在1350万,这些老同志除了有政治优势、经验优势和威望优势之外,最大的优势就是爱孩子,对参与和支持幼教事业,他们的积极性都非常高。希望学前教育工作者和研究人员能够重视并利用这一支重要力量为孩子们创造良好的成长环境。

0ee66f1409232c33e22e198e0a510d95.jpeg

陕西省学前师范学院副校长、陕西省学前教育研究会常务副会长文明致辞。

陕西省学前师范学院副校长、陕西省学前教育研究会常务副会长文明代表主办方致辞。他对来自全国20来个省市自治区、2100多位代表、专家和同行的到来表示热烈的欢迎。他谈到:陕西学前师范学院是在国家第一期学前教育三年行动计划中间涌现出来的到目前为止全国唯一一所以学前冠名的师范本科院校,现在是全国规模最大的学前教育专业本科生培养基地。最后,他表示陕西省学前教育研究会有一支专业队伍,里面有一大批在任的和退休的富有情怀的老干部,研究会骨干力量都具备条件是政治强、视野广、思维新、自律严、人品正。

35ebb3f464a4fcf5e9093230974d3e50.jpeg

华东师范大学学前与特殊教育学院终身教授、博士生导师朱家雄进行主旨报告。

华东师范大学学前与特殊教育学院终身荣誉教授、博士生导师,华东师范大学学前研究所原所长朱家雄做了主旨报告。他谈到幼儿园教育质量,要牢牢把握教育的核心价值,把握人才培养目标是质量提升的根本,教育与心理学或有关技术手段不是一回事。对幼师学习成长的建议,需要明白中华优秀传统文化与西方文化的差异性,西方的个人主义我们需要慎重对待,教师需要瞄准未来,培养适应未来在AI等环境下的孩子。

227086d953a5ff3ee83bda96a97b26d8.jpeg

甘肃省教育学会幼儿教育专业委员会理事长魏新民宣读了中国幼教年会丝绸之路峰会西安宣言。

甘肃省教育学会幼儿教育专业委员会理事长、丝绸之路学前教育研究战略联盟轮值主席魏新民宣读了中国幼教年会丝绸之路峰会西安宣言,从峰会成立背景、峰会宗旨、峰会主要任务、峰会组织架构等方面,公开做出解释和承诺。

三月西安,春暖花开,本次峰会吸引了全国各地学前教育工作者。中国幼教年会始终秉承着“视野、交流、融合”的宗旨,通过专题报告、工作坊、展览展示等不同的方式,为我国的幼教工作者、幼教机构以及幼儿家庭提供一个深度沟通交流学习的平台,不断为我国学前教育领域提供更为专业及务实的服务。

据悉,第六届中国幼教年会于11月30日至12月3日在杭州召开!

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142