陕西省教育厅厅长王建利一行 到杨凌职院调研“双高计划”工作

时间:2019-04-03 16:42:31

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省教育厅厅长王建利一行 到杨凌职院调研“双高计划”工作

杨凌职业技术学院作为国家示范性高职院校之一和陕西高职院校的排头兵,要进一步提高政治站位,切实把学院发展纳入国家经济社会发展的“大盘子”中考量,在“双高计划”中积极担当作为


8d2bf5a0651bceaad4ae2d965b5a3cda.JPG

座谈会现场。

4月2日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林一行,来我院调研“双高计划”工作,并召开座谈会。杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,杨凌职院党委书记陈宁、院长王周锁参加了会议。

调研中,王建利一行实地参观了杨凌职院园林建模大厅、生物技术实训中心、药物实训中心和水工大厅。在随后召开的座谈会上,王周锁从前期开展的主要工作、学校层面和专业群层面申报建设初步设想、下一步工作设想和几点建议等四方面,汇报了我院“双高计划”申报工作进展情况。陈宁围绕探索现代农业职教改革、推进区校深度融合发展、充分发挥学院示范引领作用、加快推进学院新校区建设,从省部共建杨凌现代农业职教(改革)试验区、委厅和杨凌示范区共建杨凌职业技术学院、支持杨凌职业技术学院实施“双高计划”项目、支持杨凌职教创新园(职院新校区)建设等四方面作了汇报。

王建利在讲话中强调,杨凌职业技术学院地处杨凌示范区,既肩负着履行国家使命的重任,也承担着引领高职教育创新发展,特别是涉农高职教育发展的作用。学院上下一定要提高政治站位,充分认识申报“双高计划”的重要意义,集中各方力量,整合各项资源,全力抓好此项工作;要清醒认识高职教育面临的机遇与挑战,牢牢抓住“双高计划”申报机遇,坚持以质量为生命、以内涵谋发展,不断提升学院的综合实力与核心竞争力;要研深悟透教育部、财政部《关于实施中国特色高水平高职学校和专业群建设计划的实施意见》,深入研究各指标体系,并拿出具体实施方案,精准定位干工作;要定准目标,抓住根本,拿出时间表和路线图,有计划、有步骤推进实施,确保每个指标都有、每个指标都达标。他表示,省教育厅将积极指导、大力支持学院“双高计划”申报工作,争取拿到“双高计划”项目,为陕西高职教育增光添彩。

刘建林在讲话中指出,“双高计划”是高职领域的“双一流”建设,对陕西从教育大省向教育强省转变具有积极地促进作用,是陕西高职教育实现跨越式发展的一次重大机遇。杨凌职业技术学院作为国家示范性高职院校之一和陕西高职院校的排头兵,要进一步提高政治站位,切实把学院发展纳入国家经济社会发展的“大盘子”中考量,在“双高计划”中积极担当作为;要准确把握“双高计划”的总体目标和具体任务,理解吃透这些指标要求;要成立专班,认真分析学院的特色、优势、亮点,总结学院多年来取得的成绩、成果、成就,做到家底清、基础实、数据准,确保扣准“双高计划”的每一粒纽扣;要加大、加快、加深校地合作,深化校地间的共谋、共建、共享,使校地合作的成果看得见、摸得着、效益好;要举全院之力把“双高计划”申报工作抓紧抓实抓细,在“双高计划”这场战役中打个漂亮仗。

李九红在讲话中表示,杨凌职业技术学院是示范区建设的重要组成部分和支撑单位,承担着与示范区共同履行好国家使命的重任,在示范区建设和发展中做出了重要成绩。根据2018年底国务院下发的《批复》,示范区战略定位为“三区三高地”,其中包括建设人才高地,示范区一直以来高度重视学院发展,今后也将全力支持学院建设与发展,不断深化区校融合,在基础教育、医疗卫生方面给予学院全方位保障,在“双高计划”申报工作中体现区校融合,并助推学院在实用技术推广方面取得更大进步,切实完成好国家交给杨凌的重任,贯彻落实好国务院《批复》精神。对于学院向示范区提出的建议,示范区将通过省部共建机制推进落实,同时按照省教育厅的要求,大力支持学院“双高计划”申报工作。他希望,省委教育工委、省教育厅能也在学院“双高计划”申报中给予大力支持,使学院的学科特色、资源优势进一步彰显。

陈宁代表杨凌职院领导班子作表态发言。她表示,学院将按照此次会议精神,继续扎实做好“双高计划”申报工作,并结合学院实际,贯彻落实好《国家职业教育改革实施方案》,争取更多的改革计划项目,进一步提升办学质量、服务地方发展,努力办好人民满意的高职教育。

省教育厅财务处、发展规划处、高等教育处相关负责人,杨凌示范区党工委、管委会办公室主要负责人,杨凌职院领导任得元、王晓地、张永良、刘粉莲、张迪参加了座谈会。(文/陆敏)

编辑:阳慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142