西安石油大学参加全国高校“青春,为祖国歌唱”网络拉歌活动

时间:2019-04-10 20:24:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安石油大学参加全国高校“青春,为祖国歌唱”网络拉歌活动

西安石油大学在片尾向首都高校北京工业大学发出了拉歌邀请


近日,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国范围内唱响,高校师生以这样别开生面的形式为新中国70周年华诞献礼。西安石油大学积极参加了此次活动。

3月31日,从武汉大学、上海交通大学、天津大学三所高校开始,在微博上率先发起拉歌活动,号召青年学子献歌新中国70华诞,展现新时代青春风采。在三校联合发动下,厦门大学、华东师范大学、南开大学、山东大学、兰州大学、湖南大学、东北大学、陕西师范大学等高校纷纷响应,接力传递,有的是经典老歌、地方民歌,有的是流行元素、校园原创,在网络上唱响了青春礼赞祖国的好声音。

4月8日,西安交通大学在网络上向西安石油大学发出拉歌邀请。作为西北地区唯一一所以石油石化为特色的高等学校,西安石油大学选取了具有鲜明行业特色的《我为祖国献石油》一歌。在音乐系、校团委等单位的支持下,党委宣传部工作人员加班加点完成了三校区拍摄、录音、剪辑等一系列工作,将微视频制作出来。西安石油大学在片尾向首都高校北京工业大学发出了拉歌邀请。

参与拉歌活动的该校大学生艺术团副团长朱清说:“《我为祖国献石油》这首歌,把石油人气壮山河的豪迈气概表现得淋漓尽致。在石油工业发展进程中,这首歌已成为石油人的心灵写照,激励着一代又一代的石油学子,投身于祖国石油工业建设,用天不怕、地不怕的壮志豪情,谱写出一曲曲感人乐章。”

该校音乐系辅导员白雨可表示:“合唱这首《我为祖国献石油》,既是西安石油大学师生给祖国的献礼,也是一堂生动而难忘的思政课,对于帮助学子们厚植爱国主义情怀,增强民族自豪感和自信心,具有重要的引领作用。作为一名高校辅导员,我将与同学们一起,怀着对国家和民族的浓浓之情、拳拳之心,奋进新时代,阔步新征程。”

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142