传承华夏文脉 陕西省小天鹅艺术团积极参与2019年“我心中的黄帝陵”少儿绘画大赛

时间:2019-06-04 17:23:01  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

传承华夏文脉 陕西省小天鹅艺术团积极参与2019年“我心中的黄帝陵”少儿绘画大赛

陕西省小天鹅艺术团积极组织孩子们参加本次比赛,艺术启蒙专业的小学员和美术专业的学员用画笔传递着她们对黄帝陵的景仰


西部网讯 为了更好地弘扬中华民族优秀文化与传统道德,激发炎黄子孙的爱国情怀,宣传“黄帝文化”,传承中华文脉,延续民族根脉。省委网信办、省教育厅、省祭陵办联合开展了2019“我心中的黄帝陵”少儿书画活动,此次活动由西部网和公祭轩辕黄帝网承办。

陕西省小天鹅艺术团积极组织孩子们参加本次比赛,艺术启蒙专业的小学员和美术专业的学员用画笔传递着她们对黄帝陵的景仰。

a3f52f760fbd83c96bc7c0f88772989a.jpeg

让我们一起来目睹小学员们准备的精彩瞬间

e360d6213f9622d3f425c32fb517d48c.jpeg

小学员的爸爸妈妈们也和小朋友们一起参与其中,表达着两代人对中华传统文化与传统道德的理解。

5cc96c1f8ee4ebb1a24317507cc2fde2.jpeg

2c72a5554ae668e0de7c3c7fbf616061.jpeg

孩子们用不同的美术表现方式,表达着自己内心对于轩辕黄帝陵文化的热爱,我们也从一幅幅优秀的作品中也感受到中华传统文化传递的意义和价值。

83e974e68d8fd161c1fe963fe7c13810.jpeg

据悉,2019“我心中的黄帝陵”少儿书画活动由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省祭陵办主办,由陕西省各市(区)网信办、教育局、各参赛学校协办,由西部网、公祭轩辕网承办。大赛唯一指定专家评审团队为西安美术学院。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142