长安大学6000师生雨中歌唱祖国:今天,我们这样毕业

时间:2019-06-22 14:31:44

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安大学6000师生雨中歌唱祖国:今天,我们这样毕业

长安大学校学位委员会主席、校长沙爱民教授为毕业生代表颁发学位证书和毕业证书


西部网讯 6月21日上午,长安大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在渭水校区朝晖体育场隆重举行。全体校领导,校学位评定委员会委员,校属各单位党政主要负责人,各学院(系)主管教学、学生工作的院领导出席典礼并在主席台就坐。毕业典礼由长安大学副校长范文主持。在雄壮的国歌声中,典礼正式开始。

长安大学校长沙爱民教授讲话

校长沙爱民教授发表讲话,代表学校全体师生员工向2019届全体本科毕业生表示最热烈的祝贺,向悉心培养他们的广大教职工和父母家人表示最诚挚的感谢。他指出,四年求学时光里,同学们和长安大学同呼吸共命运,结成了密不可分的命运共同体,有欢笑、也有泪水,有收获、也有感动,在座的每一位都是母校璀璨星空中独一无二的星星,必将带着母校的期盼和祝福照亮世界每一个角落,打造长安大学人世界级“金名片”,擦亮长安大学公路交通、国土资源、城乡建设三大金字招牌。

沙爱民校长提出,走过改革开放40周年,迎来新中国成立70周年,同学们身处近代以来前所未有的伟大新时代,也面临各种风险挑战,使命更光荣、任务更艰巨,唯有奋斗者能乘势而上、勇立潮头。他表示,新时代奋斗的追梦人要有家国情怀,要有时代担当,要有过硬本领,衷心期望2019届全体本科毕业生不忘初心、牢记使命,砥砺“风雨浸衣骨更硬”的顽强斗志,激发“快马加鞭未下鞍”的奋进勇气,在逆境中勇担重任、勇克难关、勇斗风险,在困难中磨砺意志、坚定信念、锤炼本领,在勇担当、善作为中创造无愧于时代的新业绩,续写新时代最辉煌的新篇章。

长安大学校党委副书记彪晓红宣读关于表彰2019届优秀本科毕业生的决定

根据国家及学校有关奖励资助政策,授予李岩等451人“优秀毕业生”荣誉称号并予以奖励。同时,对雷浩宇等56名面向西部基层就业的毕业生、孟宁等9名自主创业的毕业生、夏天晗等15名服务西部基层的志愿者、陕西省第200例骨髓捐献者曾庆明进行表彰,授予“优秀毕业生”荣誉称号,颁发荣誉证书并予以奖励。

长安大学校党委书记陈峰教授为2019届优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书

长安大学副校长赵祥模宣读关于授予2019届本科毕业生学士学位的决定。

根据《中华人民共和国学位条例》,长安大学学位评定委员会2019年6月19日会议审核通过,决定对5708名同学授予学士学位。

长安大学校学位委员会主席、校长沙爱民教授为毕业生代表颁发学位证书和毕业证书。副校长范文主持毕业典礼。毕业生代表刘家成同学发言,刘家成表示,无论走到哪里,长大毕业生们都将弘扬“弘毅明德、笃学创新”的校训精神,在祖国建设的各条战线上发光发热,为母校争光。4年拿下8项专利、3次获得国家奖学金,被保送华中科技大学研究生的毕业生刘家成发言时,从安徽赶来参加儿子毕业典礼的父母,注视着儿子不由得露出笑容。妈妈说这是母亲真心的笑容,儿子这几年太不容易了,说着激动流泪。

在校生张堃钰同学代表全体在校学生向圆满完成学业、即将书写人生新篇章的学长学姐表示热烈祝贺,祝福他们在新的人生征程中一帆风顺。

教师代表仝秋红教授表示,希望毕业生们勇于肩负社会赋予的责任,在将来的工作岗位上发挥聪明才智,不断学习文化知识,热爱生活,锻炼身体,在事业成功的同时,拥有更加充实丰盈的人生。

最后一堂课:颂歌献祖国

渭水河畔,秦岭脚下,6000名长安大学师生雨中共唱《我和我的祖国》。激情满怀,情感真挚,在这广阔的天幕下,高挂的旗帜亲历了长安大学风云激荡的68载,这是砥砺前行的68年,这是建功立业的68年。一代代长安大学人怀揣着梦想从这里启航,他们将扎根中国大地,以更饱满的热情,更激昂的斗志,更扎实的举措为建功四海而奋斗。师生大合唱环节还有了其他老师的身影:他们是辅导员队伍方阵、学生社区管理育人方阵、后勤保障管理育人方阵、校园保卫管理育人方阵和五老育人方阵。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142