西京学院:2019年秋季赴台交换生座谈会举行

时间:2019-06-26 15:03:25  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西京学院:2019年秋季赴台交换生座谈会举行

会议现场   陕西省教育厅港澳台办公室主任文通、副主任张亮,陕西省台办张洁,西安工业大学港澳台办公室副主任张小萍、陕西学前师范学院化学化工学院党总支副书记解跃、西安工业大学体育运动管理中心主任谷崎,西京学院教务处周李丽老师及三校赴台的36名学生参加会议


6月19日,西安工业大学、陕西学前师范学院、西京学院三校2019年秋季赴台交换生座谈会在西京学院举行。

9ca7ee934d88aeec37219e3f73abcd54.jpeg

会议现场

陕西省教育厅港澳台办公室主任文通、副主任张亮,陕西省台办张洁,西安工业大学港澳台办公室副主任张小萍、陕西学前师范学院化学化工学院党总支副书记解跃、西安工业大学体育运动管理中心主任谷崎,西京学院教务处周李丽老师及三校赴台的36名学生参加会议。

西京学院副院长郭捷出席会议并致辞。会议由西京学院港澳台办公室主任肖建军主持。

82a64884e278048d6fe357ac81bfcc58.jpeg

西京学院副院长郭捷致辞

郭捷对到会指导工作的省台办、省教育厅港澳台办领导及到校参会的各校领导、老师和同学们表示欢迎,并简要介绍了西京学院赴台交换生项目开展情况。

2c460d539b89247e0bf365632c22a6e3.jpeg

省台办张洁(右二)做行前指导

张洁表示,同学们在台期间需提高安全意识,重视人身安全、财产安全和证件安全。在开阔眼界、增长见识的同时须严格要求自己,认真完成学业,广交朋友,促进海峡两岸学生交流,展示大陆学生的良好风范。

3f89b53c4d9a136111249ccd6ea0a185.jpeg

省教育厅港澳台办公室主任文通(左二)讲话

文通指出,赴台交流期间学生需注重自身礼仪和素养,与人沟通时应知礼、有礼、讲礼。他强调,同学们需提高法律意识、身份意识、是非意识和防范意识;严于律己,切勿放松对自身的要求,确保与内陆老师和家人的联系畅通。

40be794e47b73512551c6a84012b2f4a.jpeg

学生代表王冠珠发言

西安工业大学学生王冠珠发言,她表示在学习交流期间将严格要求自己,以学业为首要任务,与同学和睦相处,注重个人礼仪,树立良好的大陆学生形象,增进两岸大学生的沟通与了解。(西京学院供稿)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142