西电开通全省高校首个5G网络 营造数字化智能化校园环境

时间:2019-07-04 15:51:09

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西电开通全省高校首个5G网络 营造数字化智能化校园环境

西安电子科技大学副校长石光明在致辞中表示,作为中国移动在陕西开通5G的第一所高校,西电将以此次合作为契机,充分发挥学科优势,推动学校5G网络布局建设,为广大师生营造数字化、网络化、智能化的校园环境,提供更多新的创新创业机会


5e5db6b324859f751c2143bf39c6687f.jpeg

西安电子科技大学开启校园5G时代

西部网讯 7月3日上午,西安电子科技大学与西安移动战略合作签约暨5G网络开通仪式在西电南校区远望谷体育馆副馆举办。会上,双方签署了战略合作协议,并共同按下5G开通启动球。西安电子科技大学副校长石光明,西安移动总经理张宇锋等参加了签约仪式。

石光明在致辞中指出,中国已逐步进入5G时代,5G将会对人们生活的各个方面产生不可估量的影响。作为中国移动在陕西开通5G的第一所高校,西电将以此次合作为契机,充分发挥学科优势,推动学校5G网络布局建设,为广大师生营造数字化、网络化、智能化的校园环境,提供更多新的创新创业机会。他表示,希望双方未来的合作能够像宽带一样,范围越来越宽,速度越来越高。

张宇锋对西电成为移动在陕西首开5G的高校表示祝贺,并对西电、华为公司对西安移动的支持表示感谢。他在致辞中谈道,5G建设即将进入快车道,未来5G的应用范围十分广阔。希望以此次合作为基础,借由西电的科研实力及创新氛围,推动5G更快更广发展。

随后,石光明、张宇锋代表双方签订了战略合作协议,双方将在基础通信服务、智慧教学、智慧物联感知等智慧校园信息化业务、校园宽带业务、5G移动通信网络规划建设及5G联创等领域开展多种方式、多种层次的合作。

与会人员现场观看了5G+智慧教学应用演示,参观并体验了虚拟试衣、VR、人工智能绘画等展示项目。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142