西安海棠职业学院招生攻略全解读!

时间:2019-07-04 16:16:16

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安海棠职业学院招生攻略全解读!

5、直招士官国家资助对直接招收为士官的高等学校学生,入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿


学院简介

西安海棠职业学院是一所经陕西省人民政府批准,国家教育部备案,纳入国家统一招生计划,并具有独立颁发国家承认学历证书资格的普通高等院校。学院位于西安东郊白鹿原上,占地面积500多亩,总建筑面积16万平方米,环境优美、设施齐全。

院系设置

医学美容技术专业

医学美容技术专业被陕西省教育厅确立为“省级重点专业”;护理专业被陕西省政府确立为“省级重点专业”,学院被陕西省教委批准为“西安市唯一一家国际护理教学基地”。

护理专业

学院教学实训设施一流。图书馆藏书百万余册,期刊400余种。校内建有一栋医学美容实验实训中心,一栋医技实验实训中心,总面积12200平方米,设施先进、设备一流,满足了100多个教学班80多门课程的教学任务。校外建立了109个实训基地,为学生实习就业提供了良好平台。学院建有世界唯一一座中医美容博物馆,史料详尽、藏品丰富,充分发挥了其存史、展示、宣传、教育、科研、交流的历史文化价值和社会功效。

校园一览

校园美景

创业就业

学院毕业生就业率高,就业质量好。学院依托海棠医药科技集团的资源优势(海棠医药科技集团下属600多家直营店,数千家连锁经营机构及海外分公司),为毕业生开辟了绿色就业通道。与第四军医大学西京医院、第四军医大学唐都医院、陕西省人民医院、渭南市第一医院、陕西省核工业215医院建立了附属医院和教学医院关系,达成人才输送协议,为毕业生打造了优质的学习和就业平台。

实验实训

学院积极开展对外交流与合作,与香港娇芙达美业集团、杭州安杰玛集团、西安颂海公司等企业合作开设“企业定制班”,为企业量身打造人才。

企业定制班

学生岗前培训就能享受生活补助,实习有保障,就业有岗位,实现了学习就业零距离。

对外交流

与美国加州大学、韩国大邱未来大学、圆光大学签订合作协议,派遣多批次学生出国深造。

2012中医美容专业高等教育座谈会

学院以创业带动就业,制定了一系列的创业扶持政策,设立创业基金,开设创业班,给予符合条件的毕业生专项资金和技术支持,帮助他们实现创业梦想。

专业一览

专业一览

资助政策

报考西安海棠职业学院,“7大助学政策,5项校级荣誉” 点亮希望,助力圆梦。

1、国家励志奖学金

国家励志奖学金

国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。

奖励标准:

每人每年5000元。

基本申请条件:

二年级以上(含二年级)的全日制普通专科中家庭经济困难、品学兼优的在校生,符合国家相关规定条件。

2、国家奖学金

国家奖学金

国家奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。

奖励标准:

每人每年8000元。

基本申请条件:

二年级以上(含二年级)的全日制普通专科中特别优秀的在校生,符合国家相关规定条件。

3、国家助学金

国家助学金

国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。

资助标准:

家庭经济特别困难的学生每生每年3500元,一般困难的学生每生每年2500元。符合国家相关规定条件。

3、助学贷款

除了这些奖助学金之外,生源地信用助学贷款也可以帮助困难的学生减轻经济负担。

家庭经济困难的全日制本专科生(含高职生)、第二学士学位学生和研究生,通过户籍所在县(市、区)的学生资助管理机构申请办理(有的地区直接到相关金融机构申请)的国家助学贷款。学生和家长为共同借款人,共同承担还款责任。

1、申请条件

具有中华人民共和国国籍;

诚实守信,遵纪守法;

已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、第二学士学位学生和研究生;

学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);

家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

办理程序:

生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。新生在新学期开始前,向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请(有的地区直接到相关金融机构申请)。陕西省在校大学生、外省就读的在校大学生申请生源地信用助学贷款,其资格认定工作,按照陕西省教育厅下发的文件具体执行。金融机构负责最终审批并发放贷款。

贷款金额:

借款人每学年申请的贷款金额不超过8000元。

4、应征入伍服义务兵役国家资助

国家对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿;应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含按国家招生规定录取的高等学校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格,退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。学费补偿、国家助学贷款代偿及学费减免的标准,专科生(含高职学生)每人每年最高不超过8000元。

5、直招士官国家资助

对直接招收为士官的高等学校学生,入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿。学费补偿或国家助学贷款代偿的标准,专科生(含高职学生)每人每年最高不超过8000元。

6、退役士兵国家资助

对退役一年以上、考入全日制普通高等学校的自主就业退役士兵,根据本人申请,由政府给予教育资助。内容包括:一是学费资助;二是家庭经济困难退役士兵学生生活费资助;三是其他奖助学金资助。学费资助标准,按省级人民政府制定的学费标准,专科生(含高职学生)每人每学年最高不超过8000元。生活费及其他奖助学金资助标准,按国家现行高校学生资助政策的有关规定执行。

7、勤工助学

学校设置校内勤工助学岗位。家庭经济困难学生优先考虑。学生参加勤工助学原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时,劳动报酬原则上不低于当地政府或有关部门制定的最低工资标准或居民最低生活保障标准。

8、绿色通道

全日制普通高校建立“绿色通道”,对被录取入学、无法缴纳学费的家庭经济困难新生,先办理入学手续,然后再根据学生实际情况,分别采取不同办法予以资助。

9、精准扶贫学生资助

对于建档立卡的精准扶贫户子女,每年享受6000元补助。

全国各省报考代码,报考时间、志愿填报老师联系方式

各省报考代码

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142