陕西财经职业技术学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2019-07-15 11:29:46  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西财经职业技术学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

本次“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动,“向日葵”英语支教队主要围绕“把知识带给柞水,让梦想飞向远方”的主题,为山区小学英语教学注入一股清泉。


“有谁看过电影动画片《怪物史瑞克》?谁能用英语介绍电影中的人物名字?”“我看过,我可以……”,听讲的学生们纷纷举手跃跃欲试。这是商洛市柞水县城区二小四年级一班的一堂英语教学实践课,班主任聂海燕说,感谢陕西财经职业技术学院“向日葵”英语支教队的老师和同学们,在暑期给我们这里的孩子们送来这么形式多样、内容丰富、趣味性强的现场教学,不仅拓宽了孩子们的视野,也激发了孩子们学习英语的兴趣。

f17119eda46632ad9ecc766bb88ad852.jpeg

962301a4689865ee40d43157deaa2e9a.jpeg

dfb970474ab26ba4f739ab42869437a3.jpeg

本次“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动,“向日葵”英语支教队主要围绕“把知识带给柞水,让梦想飞向远方”的主题,为山区小学英语教学注入一股清泉。支教过程中计划开展一系列的英语实践教学活动。课程主要以英语教学为主,传统文化、艺术等第二课堂内容为辅,全方位、多思维、多角度地培养学生综合能力,注重孩子们的健康成长。“通过精心准备每一节课,认真上好每一节课,耐心对待每一位学生,我和我的小伙伴们在传递知识的同时也提升了自我,作为一名预备党员,我也更深刻理解了此次社会实践活动’青春心向党 建功新时代的’的主题,就是踏实做事,尽我所能帮助有需要的人。” “向日葵”英语支教队负责同学辛季蓬说到。

c41f983f1c9c53e8b250c44e7c46e6e5.jpeg

6bdd7ce81e31a574772605819ee9598d.jpeg

ae0b93938a9ab479b9ce492c3ddd3c00.jpeg

此次支教带队教师张璐介绍说,柞水县是陕西财经职业技术学院精准扶贫的对口帮扶单位,成立 “向日葵”英语支教队,并连年开展送教下乡活动,为的就是开展基层调研,深入了解当地英语教学困难,为教师们送去创新的英语教学理念和设备,为学生们送去全新的英语课堂体验,增强教师教好英语、学生学好英语的能力和信心,改变农村小学英语教育的落后现状。

31ad09cb05c7962020f6f6756df304bd.jpeg

4d2e81c43ed3cb55cf20326509bc91b6.jpeg

据悉,陕西财经职业技术学院组织全院教师学生开展暑期“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过自身的教学思路和社会实践传递专业技能,实现自我价值,同时积极开展社会调研,了解基层科技教育现状,为对口帮扶单位送去帮助,让那里的孩子们尽可能的开阔眼界,树立崇高的人生理想。

c60189b54338146fdf4044f2a42389f1.jpeg

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142