陕财职院与凤凰镇政府联合开展“保护秦岭•爱我家园”宣传活动

时间:2019-07-18 10:47:29  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕财职院与凤凰镇政府联合开展“保护秦岭•爱我家园”宣传活动

7月15日上午,陕西财经职业技术学院与商洛市柞水县凤凰镇人民政府在凤凰镇中心小学联合举办了“保护秦岭•爱我家园”宣传活动启动仪式。


西部网讯 7月15日上午,陕西财经职业技术学院与商洛市柞水县凤凰镇人民政府在凤凰镇中心小学联合举办了“保护秦岭•爱我家园”宣传活动启动仪式。出席启动仪式的有凤凰镇党委副书记、镇长李开东,凤凰镇管委会主任魏明、凤凰镇管委会副主任袁正博,凤凰镇经济发展办公室主任蔡旭旭,以及陕西财经职业技术学院“三下乡”社会实践团队的师生志愿者、凤凰镇中心小学学生,共计200余人。

2a971ded728096676b865e2602f7586c.jpeg

凤凰镇党委副书记兼工会主席张辉主持启动仪式

本次活动由凤凰镇党委副书记兼工会主席张辉主持。

凤凰镇中心小学四年级二班的倪小涵小朋友代表小学生发言,稚嫩却坚定地向大家发出呼吁和倡议,希望大家从自我做起,争做保护秦岭的先行者、参与者和推动者。

陕西财经职业技术学院2018级用友•新道会计学院吕亚致代表所有“三下乡”志愿者发言。他号召本次“三下乡”社会实践期间所有师生志愿者全面贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”理论,并向凤凰镇政府及广大群众做出承诺,将继续发扬志愿服务精神,争做环境保护的宣传者、践行者和监督者,用实际行动改善大秦岭的生态环境质量,推动区域生态环境修复,为建设和谐家园贡献一份力量。

凤凰镇经济发展办公室主任蔡旭旭代表凤凰镇政府宣读了《凤凰镇“保护秦岭、爱我家园”倡议书》,希望全民行动,共同携手,像对待生命一样对待环境,以还秦岭家园宁静、和谐、美丽为目标而共同奋斗。

19628d5f0f9940584932317d47664ead.jpeg

凤凰镇党委副书记、镇长李开东(前一)宣布活动正式启动

8e6c2f4ce0a2a26d2b77f12c0af7e000.jpeg

全体与会人员合影留念

李开东镇长宣布“保护秦岭•爱我家园”宣传活动正式启动。随后,与会凤凰镇政府各级负责人与陕西财经职业技术学院“三下乡”师生代表在活动旗帜上签字并合影留念。

01120bfcdc7f87cd199dcac0a6cfc500.jpeg

c2e758506bd3f043a8fcdc3a338e55cc.jpeg

abfe9383a5c9ed0ecfbfc63a7f2a7573.jpeg

启动仪式结束后,陕西财经职业技术学院“蒲公英”艺术支教队、“启航”旅游调研团、“胜者”特训班夏令营、青春不“毒”行防毒禁毒宣讲团等五支社会实践团队48名志愿者在指导老师的带领下兵分五路前往凤凰镇政府各直属单位、街道、商铺、河道等地开展“保护秦岭人人有责”垃圾换礼品活动、“保护水资源,秦岭更新鲜”清除白色垃圾活动、“上街走一走,环保处处有”环保知识宣讲活动、“今日分一分,明天美十分”垃圾分类宣讲活动、绿色环保小课堂等五项宣传实践活动。陕西财经职业技术学院志愿者热情洋溢的讲解吸引了百余名当地群众和游客参与到活动中。同时,“环麓”美丽柞水调研团师生志愿者与凤凰镇政府主要负责人及分管领导展开座谈交流,深入了解了当地的环境问题并积极为改善环境问题建言献策。

dcb868bc764ebde6c5c82b9498f5b369.jpeg

19b05a7f2ed8c383240f907ce21e2236.jpeg

通过本次活动大力宣传了环保知识与垃圾分类常识,有效地提升了凤凰镇居民与游客的环保意识,帮助当地学生从小树立了正确的环保理念,养成不乱扔垃圾的好习惯,为保护秦岭生态环境、建设美丽的凤凰古镇而努力。

5b66c0ddf4b7819a5e56c12c903c6199.jpeg

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142