西安理工大学高科学院为黄陵隆坊红军小学捐赠文具

时间:2019-07-18 11:23:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安理工大学高科学院为黄陵隆坊红军小学捐赠文具

7月16日,西安理工大学高科学院党委书记黄元、西安理工大学高科学院扶贫办主任田宇、西安理工大学高科学院体委主任程玉柱,西安理工大学高科学院教务处副处长王冬娇,西安理工大学高科学院宣传处老师吕妍积极深入黄陵县践行“双百工程”帮扶工作,开展暑期活动项目。


西部网讯 7月16日,西安理工大学高科学院党委书记黄元、西安理工大学高科学院扶贫办主任田宇、西安理工大学高科学院体委主任程玉柱,西安理工大学高科学院教务处副处长王冬娇,西安理工大学高科学院宣传处老师吕妍积极深入黄陵县践行“双百工程”帮扶工作,开展暑期活动项目。西安理工大学高科学院教务处副处长王冬姣代表学院为黄陵隆坊红军小学进行文具捐赠,黄陵隆坊红军小学校长刘继民接受捐赠。

909140d485330c2c00c89a1bda74f7f9.png

西安理工大学高科学院党委书记黄元一行与黄陵隆坊红军小学校长刘继民座谈了解学校的情况。黄陵隆坊红军小学,其前身为1878年的隆坊义学,1985年后正式命名为隆坊镇中心小学。2018年3月,学校自申报创建“红军小学”以来,坚持以“传承红色基因,弘扬延安精神 争做时代新人”为主题,深入贯彻落实十九大精神,采用多种方式利用、发扬和继承红色资源,逐步形成了党建自主引领、教师自主管理、学生自主管理、家长自主管理的“四自主”管理体系,在教育教学活动中传承红色基因,使延安精神永放光芒。2019年4月被全国红办命名为黄陵隆坊红军小学。

1fdad9a0029843f4859149bc9750fbca.png

近年来黄陵隆坊红军小学党组织“自主”引领,推动红色基因教育活动持续发展。学校本着党建引领学校各项工作的思想,学校党支部坚持贯彻“传承红色基因,用延安精神办学育人”的思想,成立了相关组织,制定完善工作制度,以“隆”文化为主体,确立了“快乐学习 体验参与 健康成长”的德育理念。此次了解到该小学有105个单亲家庭孩子,西安理工大学高科学院后期将着力从物质、思想、心理等方面等活动关爱少年儿童(留守、困境儿童),托起明天的太阳。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142