西安科技大学实践团赴云南开展红色实践活动

时间:2019-07-22 09:49:36  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安科技大学实践团赴云南开展红色实践活动

7月16日,西安科技大学安全学院“青春使命,安全同行”实践团赴云南陆军讲武堂及中共地下党旧址开展红色实践活动。


c0f9cee6d604a05f26d2d9245c578cda.png

92dd03fc6e85e7604299491a7a47e964.png

西部网讯 为激发广大青年学生的爱国热情,了解祖国发展历程,引导学生传承爱国主义精神,弘扬爱国主义传统,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,建功立业新时代,以实际行动献礼祖国七十华诞,7月16日,西安科技大学安全学院“青春使命,安全同行”实践团赴云南陆军讲武堂及中共地下党旧址开展红色实践活动。

d4a3491e232575e5c9d83c6ac2b2b4d0.png

云南陆军讲武堂原系清朝为编练新式陆军,加强边防而设的一所军事学校。开办于1909年,至1928年共办19期,毕业学员达4000余人。这所被称为“百年军校 将帅摇篮”的学校是我国最早的培养新式陆军军官学校之一。

bb13bf95301cd017e5f61ec2a66b0ba8.png

fd8d3cbb5a1c230e04eb7b60a5fabb1b.png

11863b61e48791286a349d4f4b2b8222.png

走进展馆,一张张泛黄的照片、一段段难忘的史实、一个个感人的故事,带给实践团成员心灵的震撼,精神的激励,思想的启迪。通过聆听讲解,学习图文资料,实践团成员被革命前辈勇往直前的革命精神和坚定不移的革命信念深深震撼,体验到了先烈们真切的爱国情怀。西安科技大学实践团成员李素欣有感而发:“我们永远不会忘记英勇就义的革命先烈们,他们泽被当代,启明后人。我们应以革命先辈为榜样,将对先烈们的追思和崇敬化为动力,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出我们的青春力量。”

6f5e1304dbf086ed5510bc8bb6354919.png

0a35f7a6f38988e83ced8b208ad2bfb3.png

经过短暂的休整,西安科技大学实践团来到了中共地下党建党旧址。这是一个幽静狭窄的四合院,楼上还有两间暗阁,小院四通八达,便于地下工作者转移。实践团成员通过认真地聆听讲解,真切感受到曾在这里为共产主义事业付出全部的共产党员事迹。在了解到共产党员吴澄夫妇带着腹中还未降世的孩子手挽手肩并肩,坚定不移地走向刑场,用他们的鲜血和生命实现了他们的誓言。西安科技大学实践团成员周雨璇深受感触,热泪盈眶,她说:“革命战争年代,一代代中国共产党人为了理想信念、民族独立、人民解放、国家富强,不惜抛头颅洒热血,才换来了如今和平年代,作为新时代的青年,我们要继承和发扬这种艰苦卓绝的奋斗精神和牺牲精神,珍惜现在的幸福生活,努力学习,为祖国的建设添砖加瓦。”

砥砺七十载,英烈们奋斗的痕迹可能会淡去,但伟大的爱国精神一直存留在人们的心中,无论社会如何发展,中华民族伟大的爱国精神永远不会被磨灭。通过此次活动,西安科技大学实践团成员将传承报国志向,将爱国主义旗帜始终飘扬在心头,珍惜幸福生活,勇于担负时代使命,让青春在努力奋斗的广阔天地中绽放!

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142