中国共产党西安文理学院第三次代表大会召开

时间:2019-07-22 12:06:51  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国共产党西安文理学院第三次代表大会召开

7月20日至21日,中国共产党西安文理学院第三次代表大会召开。


e91a112a12762800911c5aaefeda26a1.jpeg

大会现场

西部网讯 7月20日至21日,中国共产党西安文理学院第三次代表大会召开。143名正式代表及126名列席代表参加了会议。陕西省委教育工委副书记陈乃霞、西安市教育局党委委员、副局长闫秀斌、西安市委组织部组织三处副处长王斌、江汉大学党委委员、副校长张英、西安铁路职业技术学院党委副书记邓耀斌、西安广播电视大学党委委员、副校长宋军应邀出席大会。原校党委书记、常务副校长门忠民、原校纪委书记汪立杰、原校工会主席权会玲等曾担任学校领导职务的老同志列席大会。

1d4290fea51b43d7fe48b004620ceaff.jpeg

陕西省委教育工委副书记陈乃霞向大会的召开表示祝贺

陕西省委教育工委副书记陈乃霞向大会的召开表示热烈祝贺,她说:自中共西安文理学院第二次代表大会召开以来,西安文理学院党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的教育方针,围绕学校发展目标,团结带领广大党员和师生员工,锐意改革,开拓创新,奋发进取,学校综合实力和核心竞争力持续提升,为创建高水平城市大学奠定了良好基础,为省市高等教育事业发展做出了重要贡献。希望西安文理学院在新一届校党委领导下,进一步解放思想,深化改革,开拓创新,建成与西安国家中心城市、国际化大都市以及“一带一路”重要节点城市相匹配的城市大学。进一步扎根西安,立足陕西,聚力教学科研,大力培养地方经济社会发展亟需的高素质专业人才,为促进西安经济社会发展作出新的更大的贡献。

c0f69a786afdcfee703b427a20fe3e28.jpeg

西安文理学院党委书记问向荣向大会作《中国共产党西安文理学院第三次代表大会报告》说明

西安文理学院党委书记问向荣代表中共西安文理学院第二届委员会向大会作了《中国共产党西安文理学院第三次代表大会报告》说明。报告全面总结了西安文理学院五年来取得的成绩及存在问题,分析了面临的形势,提出了学校发展目标和未来五年的重点任务,并做出全面部署。

报告指出,第二次党代会以来,在省委、市委、省教工委和市教育局党委的领导和关心支持下,西安文理学院校党委团结带领全校党员干部和师生员工,抢抓机遇、深化改革,埋头苦干、创新发展,各项事业取得了长足进步:一是党的全面领导进一步增强;二是学校综合实力稳步提升。回顾五年来的工作,学校总结出“六个必须坚持”的办学体会:必须坚持党的教育方针;必须坚持立德树人根本任务;必须坚持改革创新;必须坚持和加强党的自身建设;必须坚持以人为本;必须坚持构建开放包容、稳定安全、文明和谐的校园。

报告指出,今后五年是西安文理学院建设特色鲜明的高水平城市大学极为关键的五年,学校明确了未来五年建设发展的重点任务,提出了“七个坚持”的发展方略:坚持育人为本,全面提升人才培养质量;坚持专业优化,全面提高学科建设水平;坚持人才强校,全面增强队伍整体实力;坚持文化立校,全面加强校园文化建设;坚持国际视野,全面拓展对外交流空间;坚持科学规划,全面建设和谐幸福校园;坚持服务地方,全面融入经济社会发展。

报告指出,建设高水平城市大学,实现西安大学的建设目标,关键在党、根本在人,要从“五个抓好”入手,坚持和加强党的全面领导:抓好政治建设,坚持正确办学方向;抓好思想建设,坚守意识形态阵地;抓好基层组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;抓好党风廉政建设,切实提供坚强保障;抓好统筹协调工作,凝聚发展强大合力。

8d75d079e5d6cba8020bff39b3a8b1e1.jpeg

西安文理学院党委副书记、校长陈刚介绍西安文理学院中长期发展规划纲要

西安文理学院党委副书记、校长陈刚介绍了学校中长期发展规划纲要的起草背景和过程,并重点从历史方位、未来愿景与战略目标、战略重点与举措、战略执行与保障四个部分解读了《西安文理学院中长期发展规划纲要(2020─2035)(征求意见稿)》。纲要提出了西安文理学院发展的总体目标:坚持地方性、应用型、开放式办学,建成特色鲜明的高水平城市大学,成为西安人才培养基地、特色研究中心、决策咨询智库、文化创意高地,彰显综合服务功能,成为西安的城市品牌、闪亮名片。

223c98f9885366af11eac65e0454788b.jpeg

大会讨论现场

a0ba2d389eb3074e8051839efecb7e25.jpeg

大会讨论现场

94647c1662d8287c2087eddbe38ae0e9.jpeg

大会讨论现场

大会各代表团充分讨论了西安文理学院党委工作报告、纪委工作报告、《学校中长期发展规划纲要(2025-2035)(征求意见稿)》、党费收缴、使用和管理情况报告、《关于进一步加强思政课建设若干措施(征求意见稿)》。大会表决通过了《中国共产党西安文理学院第三次代表大会“两委”委员选举办法》;选举产生了中国共产党西安文理学院第三届委员会委员11名、第三届纪律检查委员会委员7名;通过了党委工作报告决议、纪委工作报告决议;选举产生了新一届西安文理学院党委书记、副书记,新一届西安文理学院纪委书记、副书记。

百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇者当先。在全体代表和工作人员的共同努力下,大会完成了各项任务,实现了预期目标,圆满落幕。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142