陕财职院会计专业被教育部认定为“国家级骨干专业”

时间:2019-07-23 17:09:36  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕财职院会计专业被教育部认定为“国家级骨干专业”

陕西财经职业技术学院会计专业被认定为骨干专业,会计专业群生产性实训基地被认定为生产性实训基地


近日,中华人民共和国教育部公布《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》项目认定结果:陕西财经职业技术学院会计专业被认定为骨干专业,会计专业群生产性实训基地被认定为生产性实训基地。

ac70a452c2849d5ce95aa33f34019106.png

会计专业是陕西财经职业技术学院与新道科技股份有限公司的共建专业。该专业拥有一支高素质的教学团队,授课团队由用友.新道会计学院、管理学院、企业兼职教师和外聘客座教授组成,教学团队中取得注册会计师、注册资产评估师、注册税务师任职资格的教师近20名。校内实训室教学设备齐全、教学软件先进,校外与多家会计师事务所签订协议建立了稳定的实训基地。同时,在高职会计技能大赛连续八年获得省赛第一名。为深化产教融合、校企合作全面升级,陕西财经职业技术学院拟在2019级报考会计专业的学生中筛选200名优秀学生组建“云财务会计师”卓越班,培养具备财务管控与分析决策能力的管理创新型财务专业人才。

859423938ac766415e9c00b3af039f4f.png

近年来,陕西财经职业技术学院以创新发展行动计划为抓手,以专业品牌建设为重点,不断深化教育教学综合改革。坚持契合产业建专业,突出专业特色,不断优化专业结构;加强课程改革,创新教学方法和教学手段,打造精品课程;坚持内培外引、专兼结合,切实加强师资队伍建设;深化校企合作、协同育人,持续加强校内外实训基地建设;以“厚德育人工作”为抓手,着力提升学生综合素养;不断深化内部管理体制改革,推进管理重心下移,提高管理效能;不断解放思想、更新观念,实施开放办学、开门办学、国际化办学,构建多元办学新格局。

e5ed67e38b59984e11ffeae6730021ba.png

学院综合实力不断增强,招生规模稳定,第一志愿报考率逐年稳步提升,新生报到率达94%以上;毕业生年底就业率保持在96%以上,专升本通过率达80%,毕业生对母校总体满意度90%以上,用人单位满意度92%以上,学院呈现出良好的发展势头。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142