陕西财经职业技术学院响应国家号召,多举措推进百万扩招工作

时间:2019-08-14 16:40:33  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西财经职业技术学院响应国家号召,多举措推进百万扩招工作

会议对百万扩招工作进行了安排部署,该院党委书记张志华、院长程书强做了明确要求,要求全体教职工认真学习宣传国家扩招政策,将思想和行动统一到国家和学院的安排部署上来,并积极思考教学、管理、服务等相关工作改革


自今年《政府工作报告》提出“高职院校扩招100万人”以来,陕西财经职业技术学院高度重视、积极响应,研究政策、深入宣传,多项举措做好做实百万扩招工作。

该院成立了以书记、院长为组长,分管招生工作副院长为副组长,相关职能部门和教学院部负责人为成员的扩招工作领导小组,并多次召开专项工作会议部署推进百万扩招工作。制定并下发《陕西财经职业技术学院2019年普招、百万扩招工作方案》,为做好招生工作提供制度遵循。

5月30日下午,该院召开2019年扩招动员大会,领导班子全体成员出席,全体教职工参加。会议对百万扩招工作进行了安排部署,该院党委书记张志华、院长程书强做了明确要求,要求全体教职工认真学习宣传国家扩招政策,将思想和行动统一到国家和学院的安排部署上来,并积极思考教学、管理、服务等相关工作改革。

7月18日上午,该院召开扩招工作领导小组会议,会议传达了7月17日省教育厅扩招座谈会的会议精神,院长程书强部署扩招工作事宜,要求各领导小组成员负起责任,努力工作,确保完成任务。

8月6日上午,该院召开党政联席会议,专项研究讨论百万扩招工作实施细节,就人才培养方案、学制设置、课程建设、考核方式、管理方式等问题进行了深入研究,并对政策宣讲、服务保障工作提出具体要求。

dd62b2208f39af7bdaeeea2c9ef18466.jpeg

陕财职院召开百万扩招再动员再部署推进会

8月14日下午,该院召开百万扩招再动员再部署推进会,党政领导班子成员和处级中层干部参加。会议传达了上午省教育厅召开的高职扩招专项工作高校推进会会议精神,进一步宣讲国家扩招政策,对该院扩招的目标计划、重点人群、专业设置、办学形式、考核办法、奖助政策等进行了明确,并安排部署了该院做好扩招的下一步工作。该院院长程书强指出,百万扩招工作是国家的一项重大战略部署,广大教职工要切实提高政治站位,多渠道、多形式、多手段、全方位进行宣传联系,深入各县区,主动联系企业、相关部门,采取灵活多样的办学、教学、管理、考核方式,高质量完成扩招工作计划。

随着8月7日2019年陕西省高职扩招专项第二次补报名工作的开始,该院各级各部门协力联动,为落实百万扩招专项工作积极努力。

8月8日,该院党委宣传部在学院官方微信平台发布百万扩招政策宣传内容,各处室院部教职员工纷纷主动转发朋友圈,目前阅读量已超过2.7万次。

8月9日,该院院长程书强赴柞水县,与柞水县副县长张培面对面商谈,就在柞水县开设高职扩招特色班达成了共同意见。将在柞水重点开设会计-乡镇农村会计方向、酒店管理-农家乐方向、电子商务-农产品营销方向等特色班,同时根据需要开设计算机信息管理、大数据技术与应用、物流管理、金融管理、政府采购管理、市场营销、保险等专业,满足不同类型人员多种需求,扶持一批家庭经济困难人员。学院送学送教上门,将扶智扶志扶技有效结合,通过实施百万扩招助推脱贫攻坚任务落实。

8月12日至14日,该院各分管院领导分别组织召开了分管部门“百万扩招”专项工作推进会、协调会,听取情况汇报,解答政策疑惑,协调保障工作,并对下一步工作提出具体要求。

期间,该院部分教职员工还主动奔赴各县区中学,深入到社区和农村,对这项惠民政策进行详细宣讲,鼓励符合条件的高中、中职毕业生或具有同等学力人员,退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等踊跃报考,并为他们答疑解惑。

为了将国家扩招政策落实落细,该院要求广大教职工,要提高政治站位,充分认识高职扩招的重大意义,将党的惠民政策宣传好、落实好,不忘初心为人民谋幸福、为民族谋复兴、为学院谋发展;要提高责任意识,高度重视,重点施策,精准招生,深入一线,多渠道、多方式开展宣讲工作;要统一思想,精心组织,熟悉流程,做好服务保障,以高度的责任感和使命感圆满完成本次百万扩招工作。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142