长安大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-18 11:27:58  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月17日下午,长安大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在渭水校区北辰楼会议中心学术报告厅召开。


f94743562e91715c2e1dbcf7f4550e96.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

西部网讯 9月17日下午,长安大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在渭水校区北辰楼会议中心学术报告厅召开。长安大学党委书记陈峰对学校开展主题教育进行动员部署,教育部直属高校主题教育第九巡回指导组副组长喻世友出席大会,对学校开展主题教育提出要求。大会由长安大学校长沙爱民主持。

19013269eef219e71bac2aa2f5f58a61.jpg

长安大学党委书记陈峰讲话

长安大学党委书记陈峰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署。5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。为高起点高标准组织开展好主题教育,学校党委高度重视、提前谋划,暑假期间举办领导干部专题读书班,开展集中学习研讨,为正式开展主题教育做好思想准备和理论热身,并召开党委常委会学习中央和部党组部署要求,讨论学校主题教育实施方案,为开展好主题教育奠定了良好的思想准备、工作基础和舆论氛围。

陈峰书记对学校开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点意见。第一,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识到主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程;深刻认识到主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,将其作为提高党建和思想政治工作质量的基础工程;深刻认识到主题教育对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,将其作为一切为了师生、一切依靠师生的民心工程;深刻认识到主题教育对于实现党的历史使命的重大意义,将其作为加快推进“双一流”建设、实现学校发展目标的动力工程,强化开展主题教育的使命感责任感。第二,准确把握目标任务,高标准贯彻落实党中央、部党组部署要求。各级党组织和全体党员、特别是处级以上领导干部要把握总体要求、明确基本原则、紧扣着力重点,结合自身实际和职能、岗位特点,深刻领会主题教育的总体要求、基本原则和着力点,扎实推进主题教育,确保出成果、见成效。第三,创新落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以学促研、以研促查、以查促改,提升主题教育的质量和效果。要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改,支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断提高主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。第四,切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。各级党组织要高度重视、精心组织,调动党员干部的积极性、主动性,夯实工作责任、务求取得实效、营造浓厚氛围、防止形式主义、注重统筹兼顾,切实把这项重大政治任务抓紧抓实抓好。

陈峰书记强调,全体党员要把主题教育作为推动学校改革发展的有利契机,按照中央和部党组要求,在第九巡回指导组的指导下,迅速行动起来,扎实开展起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风将主题教育引向深入,以时不我待、只争朝夕的精气神加强党建和思想政治工作,加快推进“双一流”建设,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

53a056cb4717e781e47634e335aca7ea.jpg

教育部直属高校主题教育第九巡回指导组副组长喻世友讲话

教育部直属高校主题教育第九巡回指导组副组长喻世友长对长安大学党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出了四点意见:第一,聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。教育部直属高校作为高等教育“国家队”“领航雁”,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步、达到新高度,在坚持党的全面领导、加强党的建设上走在前、作表率。第二,把握总体要求,努力实现“五句话”目标。要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,坚持立德树人,着力整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团等工作中存在的突出问题。第三,坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合,狠抓落实,贯彻始终,确保实效。第四,严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。学校党委要高度重视,认真履行主体责任,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。喻世友副组长表示,教育部直属高校主题教育第九巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照部党组部署要求,配合学校党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,确保主题教育取得好的效果。

dbc7db5115abb21e593ce6f7a6b63c8c.jpg

长安大学校长沙爱民讲话

长安大学校长沙爱民在主持会议时强调,全校各级党组织要提高政治站位,全面贯彻会议精神;要加强组织领导,切实履行主体责任;要准确把握开展主题教育的总体要求、基本原则和着力重点;要统筹谋划,做到贯穿结合,确保主题教育取得实效。会后,各分党委、党总支、校属各单位要迅速召开专题会议,对本单位开展主题教育进行动员部署;要切实提高政治站位、统一思想认识、理清工作思路,为主题教育高起点展开、高标准落实奠定坚实基础。

教育部直属高校主题教育第九巡回指导组成员,长安大学党政领导班子成员、近期退下来的校领导、学校正副处级领导干部,党支部书记代表、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加了大会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142