陕西省首届退役军人书画摄影展在西安美院开幕

时间:2019-09-20 18:03:22

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省首届退役军人书画摄影展在西安美院开幕

值此新中国成立70周年之际,9月20日上午,由我院与陕西省退役军人事务厅、陕西省文学艺术联合会联合举办的陕西省首届退役军人书画摄影展在西安美术学院美术馆A馆开幕


fae46facdf4d7355b37c7300c3aac74a.png

陕西省首届退役军人书画摄影展在西安美院开幕。

西部网讯(记者 胡小云 李若非) 9月20日上午,由西安美术学院与陕西省退役军人事务厅、陕西省文学艺术联合会联合举办的陕西省首届退役军人书画摄影展在西安美术学院美术馆A馆开幕。西安美术学院党委书记李智军、院长郭线庐出席开幕式。

5a4dea6ebde05c3ee9526de78869afa5.png

西安美术学院院长郭线庐在开幕仪式上致辞。

西安美术学院院长郭线庐在开幕式上发表了致辞,他表示在西安美术学院举办退役军人书画摄影展,是西安美术学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足实际,硬化举措,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向深里走、向实里走的重要创新;也是西安美术学院贯彻中、省教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,传承红色基因,深化“三全育人”,弘扬中华美育精神,献礼伟大祖国70华诞的重要途径。

“此次展览,对于弘扬中华民族优秀传统文化,展现退役军人昂扬向上、奋发有为的精神风貌和创新实践,促进文化艺术的繁荣与发展,必将起到积极的促进作用。中国的文化博大精深,时代呼唤优秀的文化作品,广大群众企盼更美好的精神乐园,需要更多的优秀创作者。希望大家以本次书画作品展为契机,进一步激发出我们的艺术热情。” 郭线庐说到。

a95dd7a38fd74f95b494af19c113c7f8.png

西安美术学院党委书记李智军为优秀奖获得者颁奖。

此次书画摄影展共收获1500余件作品,涵盖书法、国画、油画、版画、摄影等门类。来稿者既有90后的武警官兵,也有耄耋之年的退役老兵,他们为时代发展勇立潮头,奋战在陕西奋力追赶超越的各条战线上。经过严格评审,260件作品入围,15件作品荣获优秀。

b994ae1d2a0f9ca0811da55a7043ad97.png

随后全体嘉宾一起参观了摄影展。漫步现场,透过作品,可以看到退役军人艺术寄豪情、讴歌新时代的诗意书写;可以听到征战沙场的激昂号角、金戈铁马的壮丽诗篇;可以感受到精忠报国的赤子之情、豪情万丈的沸腾浪漫;更点燃了为人民奋斗、为祖国献身的赤子之心。

西安美术学院师生在参观展览后,表示将高举爱国主义的伟大旗帜,把爱国之情化为报国之行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,不忘初心使命,努力创作出更多彰显中国精神,展现时代风采的精品力作。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142