西安交通工程学院举行建校25周年庆典大会

时间:2019-09-22 18:07:07  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交通工程学院举行建校25周年庆典大会

9月21日,西安交通工程学院建校25周年庆典大会举行。


西部网讯 9月21日,西安交通工程学院建校25周年庆典大会举行。陕西省教育厅、陕西省民办教育协会、鄠邑区委、区政府和兄弟院校相关领导,知名企业、合作机构及有关方面的领导,曾经在学校工作过的老领导、老同志、历届校友和师生齐聚学校,共同庆祝。庆典大会由西安交通工程学院党委书记李博飞主持。

5c9d3e5916c5c4bd99a5bb6996a2149e.jpeg

陕西省教育厅副厅长王紫贵讲话

庆典大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。陕西省教育厅副厅长王紫贵代表省委教育工委、省教育厅向西安交通工程学院表示祝贺,为学校25周年送上祝福。他指出,西安交通工程学院建校25年来,紧扣国家经济社会发展大局,明确了发展思路与办学定位,形成了轨道交通类、电气信息类、人文与经济管理类三大专业群,涵盖工学、经济学、管理学、教育学、艺术学等学科门类。他希望学校能够抢抓民办教育分类管理改革的机遇、国家“四个一流”建设的机遇、行业大发展的机遇、本科教学工作合格评估机遇,办出特色、办出质量、办出水平。省委教育工委、省教育厅将一如既往地全力支持西安交通工程学院的改革发展,在专项资金安排、办学自主权下发、内部管理体制改革等方面给予学校更多的支持和扶持,帮助学校加快发展,争取成为民办高等教育的佼佼者,为全省民办教育发展助力,为教育事业追赶超越助力。

7cccad53320126657537d19b5ddd5799.jpeg

西安交通工程学院理事长、校长张晋生讲话

西安交通工程学院理事长、校长张晋生向领导、嘉宾、校友表示热烈欢迎,向老领导、老同志,向支持学校事业发展的各级领导、各合作行业、企业单位和广大校友表示衷心的感谢。随后,他以时间为线回顾了学校25年来的发展历程、办学成就。他饱含深情的谈到,西安交通工程学院从创始到今天,历经坎坷艰辛,虽风雨兼程,但矢志不移,终见阳光彩虹。新时代开启新征程,新时代赋予新使命,新时代要有新作为,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以建校25周年为契机,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,深化教育教学改革,加快内涵发展,认真贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校“十三五”规划所确定的发展目标,坚持“质量立校,人才强校,特色兴校,文化铸校”的发展战略,认真完成本科教学工作合格评估任务,积极创造条件申报专业硕士研究生教育资格,力争2025年前实现专业硕士研究生招生,努力办好人民满意的高等教育。

他号召西安交通工程学院全体师生做“有理想信念、有道德情操、有家国情怀、有责任担当、有过硬本领”的“五有”西交院人,团结一心、和衷共济、同心同德、开拓创新,为把学校建成一所特色鲜明、优势突出、区域一流、国内知名的高水平应用型大学而努力奋斗!

a8345ee106dd9b2c6dc1ab6e4838dcb9.jpeg

陕西省民办教育协会会长郝利生讲话

陕西省民办教育协会会长郝利生代表陕西省民办教育协会向该校全体师生员工和校友表示热烈的祝贺。他指出,西安交通工程学院作为民办本科高等院校的一员,为陕西民办高等教育事业做出了积极的贡献。他希望学校能紧抓发展机遇,凸显轨道交通特色,深化教育教学改革,树立民办高校特色化发展的典范,为轨道交通行业和区域经济社会发展培养更多的优秀人才,为陕西高等教育事业的发展做出更大的贡献,为国家经济建设和社会发展培养优秀的应用型人才。

926b1c7bab9ffc7c9aca07305463fe3a.jpeg

校企合作单位代表、宁波轨道交通集团运营分公司董彦教授致辞

校企合作单位代表、宁波轨道交通集团运营分公司董彦教授致辞。他指出,宁波轨道交通与西交院开展校企合作由来已久,近年来,连续将该校确定为“电客车司机”委托培养订单单位和宁波轨道交通员工技能提升暨高技能人才培养工程合作单位,已成为宁波轨道交通在全国各定点高校数十个订单教学班中一面闪亮的旗帜。西交院的毕业生们实践动手能力强,综合素质高,多数毕业生已成为业务骨干。他表示,将继续加强校企合作,深化产教融合,实现共同发展。

f3bcc817e15b94d2f06fdcc9c6640eab.jpeg

陕西国际商贸学院校长黄新民讲话

陕西国际商贸学院校长黄新民代表兄弟院校向该校表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。他表示,西安交通工程学院在轨道交通领域的前沿科技研发中,走在了同类院校的前列,在许多基础领域研究和应用研究方面均取得了骄人的成绩,为我国的轨道交通事业的发展提供了强有力的资源和技术支持,这种锐意进取开拓创新的精神值得兄弟院校借鉴学习。

b5ce5e61691e983b61fdd041545db2c1.jpeg

校友代表2014级交通运输专业程家辉发言

校友代表2014级交通运输专业程家辉为母校送上生日祝福,表达了对学校的感激之情,并表示将传承好交院大学精神,脚踏实地、努力作为,用工作成绩为母校赢得荣誉。

西安交通工程学院教师代表公共课部主任何钦象表示全体教师将以高尚的师德和过硬的专业能力,“挽同事之臂,共操园丁之劳;携家长之手,同架育人之舟”,借建校二十五周年校庆的强劲东风,用交院人的汗水和智慧,继续铸造西交院的新辉煌。

3a0cda6930eaaa9cb3a6a04f830878dc.jpeg

西安交通工程学院执行校长王志刚宣布决定

西安交通工程学院执行校长王志刚宣布了成立西安交通工程学院校友总会的决定。

会后,全体人员一起观看了学校纪念建校25周年成果成就展、书画展。

下午,西安交通工程学院举行了以“新时代轨道交通行业发展与应用型人才培养”为主题的第二届轨道交通教育发展论坛,西南交通大学教授郭进作了《高速铁路信号系统》报告、兰州交通大学教授牛惠民作了《高速铁路列车服务产品优化设计》报告、兰州交通大学教授石广田作了《我国轨道交通高等教育发展的脉络》报告、宁波轨道集团运营分公司董彦教授作了《本立道生—高校城轨专业人才培养的校企协同策略》报告、西安交通工程学院机械工程学院院长宋建业作了《加快专业建设步伐,为轨道交通企业培养优秀技术人才》报告。西安交通工程学院还与新道科技股份有限公司、浙江机电设计研究院有限公司、中铁电气化局集团西安电气化工程有限公司、西安市鄠邑区融媒体中心(鄠邑区电视台)签署了校企、校地战略合作协议,各二级学院还召开了校友座谈会。

晚上,西安交通工程学院在体育场举行了“西安交通工程学院庆祝新中国成立70周年暨建校25周年文艺晚会”,晚会通过梦想起航、春华秋实、举杯同庆三个篇章以文艺活动的形式展示年轻一代对美的追求、对文艺的理解和对生活的热爱,用美妙动听的歌声和酷炫别样的舞蹈表达了对2019级新同学的欢迎,对新中国成立70周年和建校25周年的喜悦之情,对祖国发展的美好祝愿。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142