陕西国防职院“新时代航天工匠型人才联合培养基地”揭牌

时间:2019-09-24 11:58:55  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西国防职院“新时代航天工匠型人才联合培养基地”揭牌

9 月 20 日,军民装备技术成果展暨需求对接会在西安曲江国际会展中心开幕。


62f44add43bc0066d953845ea2f4202c.png

军民装备技术成果展暨需求对接会开幕式现场

西部网讯 9 月 20 日,由陕西省委军民融合发展委员会与中国航天科技集团有限公司、中国船舶重工集团有限公司共同主办,陕西省委军民融合发展委员会办公室、西北工业大学、中国航天科技国际交流中心等单位承办的军民装备技术成果展暨需求对接会在西安曲江国际会展中心开幕。

86f75158f2f8df496c83daefb3017574.png

“航天产教融合应用型创新人才培养工程”合作备忘录在开幕式现场签订

开幕式上,由中国航天科技国际交流中心牵头,联合陕西国防工业职业技术学院及中国航天科技集团有限公司第六研究院、北京华晟经世信息技术有限公司共同发起的“航天产教 融合应用型创新人才培养工程”合作备忘录在开幕式现场签订。

1b1d36b0a8e015a97cc95440fcadbb4d.png

陕西国防职院“新时代航天工匠型人才联合培养基地”揭牌

会上还同时举行了“新时代航天工匠型人才联合培养基地”揭牌仪式,中国航天科技集团有限公司副总经理王海波、中国航天科技国际交流中心主任邓宁丰、副主任周岫彬、航天六院总会计师王林以及北京华晟经世信息技术有限公司董事长张勇、陕西国防职院院长刘敏涵同时出席了揭牌仪式。

陕西国防职院此次签订该项目,目的在于引进优质航天科技教育资源,全力推动学校多样化办学模式,推动以社会责任感、创新精神和实践能力为重点的素质教育工程,以此支撑该院办学特色,服务于全民素质教育行动纲领和社会发展。通过与航天军工企业深度合作,该院旨在从军民融合、产教融合、办学创新、产业创新等维度将我校打造全国航天产教融合示范校,以此推动区域航天产业发展的有效服务力量、创建高职院校航天科研应用和卫星工程创新中心、校企合作的示范性平台。

该项工程一方面是为实现制造业强国战略目标,做好高素质技术技能人才的培养和储备而开展的;另一方面,该项目的发展也将为国家重点战略的实施落地提供高水平高技能的 “工匠型人才”,是一项符合新时代国家战略的教育服务工程。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142