2019年陕西省示范幼儿园创建暨复验工作现场部署会召开

时间:2019-09-28 10:45:33  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019年陕西省示范幼儿园创建暨复验工作现场部署会召开

9月27日上午,陕西省示范幼儿园创建暨复验工作现场部署会在西安市长安区召开。与会代表观摩了省级示范幼儿园—长安区大兆街道中心幼儿园。


8e15374fcc724db879f54894c346d360.jpeg

大会现场

西部网讯 9月27日上午,陕西省示范幼儿园创建暨复验工作现场部署会在西安市长安区召开。与会代表观摩了省级示范幼儿园—长安区大兆街道中心幼儿园。西安市教育局、榆林市教育局及长安区大兆街道中心幼儿园分别作了会议交流发言。学前教育专家解读了《陕西省示范幼儿园评估标准》。省委教育工委委员、省教育厅副厅长马万清出席并讲话。

马万清在讲话中首先回顾了全省学前教育发展历程,总结了学前教育发展成效,并对全省学前教育的形势任务进行了系统分析。指出当前要把握好党中央国务院提出的三大新要求,明确两个阶段性顶层目标,抓住优化布局结构、扩大学前教育资源、加强教师队伍建设、规范发展民办园和提升保教质量等五项突破性重点任务,建立健全经费投入长效机制、强化监管和强化组织领导等三项重要性保障机制。要精准研判陕西省学前教育发展中普惠性学前教育资源不足、教师队伍数量不足、成本分担机制不健全、学前教育发展差异较大等突出问题。

围绕全力推进陕西省学前教育改革发展,马万清进一步指出:要加强骨干体系建设,建立一支高标准、高质量的省级示范园队伍;要突破重点难点问题,形成学前教育良性发展机制体制。抓好优化结构,实现资源的标准化覆盖。抓好队伍建设,实现人员的专业化发展。抓好科学规范管理,实现质量的整体性提升。

马万清要求各地市教育行政部门要抓住新的发展机遇,按照党中央、国务院的统一部署,在省委、省政府的坚强领导下,全面贯彻落实中省文件精神,不忘初心,牢记使命,真抓实干,攻坚克难,全面推进全省学前教育科学持续发展。

各市(区)教育局主管局长、处(科)长,相关高校、教研机构和幼儿园评估专家,以及2019年申报省级示范园创建和复验的幼儿园园长共300余人参会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142