蒲城夫妻俩同时考上陕铁院成为同窗 双双圆了大学梦

时间:2019-09-30 11:03:51  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蒲城夫妻俩同时考上陕铁院成为同窗 双双圆了大学梦

“想都不敢想,自己能有机会来到陕铁院上学,真要感谢党和国家的好政策!”王青激动的说。


这两天,李玉海和王青这对90后夫妻,双双来到陕西铁路工程职业技术学院办理了入学报到手续,开启了大学校园生活。“想都不敢想,自己能有机会来到陕铁院上学,真要感谢党和国家的好政策!”王青激动的说。

原来,王青夫妇两人高中毕业后,就选择了外出打工。李玉海在浙江的一家工厂打工,但受到学历的限制,自己的发展空间遇到了瓶颈,深受困扰。

前段时间,李玉海听哥哥介绍说现在国家实行高职扩招100万政策,对农民工、退役军人、下岗失业人员、新型职业农民等四类人员,提供上大学学习技术提升学历的机会。在家人的大力支持下,李玉海和王青夫妻俩经过商量,决定一起报考陕铁院,并顺利通过了学校的各项考核,成为了大学同窗,圆了自己的大学梦。

李玉海在学校里学的是地下与隧道工程技术专业,而王青则是铁道供电技术专业。虽在同一个学校就读,但夫妻俩却是分别在学校相距15公里的两个校区就读。刚刚开学一周,两人坦诚,重拾课本读书,还需要一个适应的过程。但两人都非常珍惜这次学习的机会,也会一起相互鼓励,认认真真把书念下来。

陕铁院也对像他们这样的农民工身份或者是下岗人员、农民工、新型职业农民身份的学生,给予了资助第一年学费5500元的政策,帮助他们减轻经济上的负担。同时,学校也为这类学生制定了专门的人才培养方案,优化协调优质教学资源,实施灵活多元的教学模式,创新适合生源特点的考核评价方法,满足考生的差异化需求,确保他们真正学到技能,确保人才培养质量。此外,强化“四类新生”就业创业指导,确保他们学有所获,学有所成。

李玉海和王青夫妻俩有一儿一女,儿子今年7岁,上小学二年级,女儿3岁刚上幼儿园,现在都在蒲城老家,由家人帮助照看。“现在,就想着好好学专业,学技术,把学历提升上来,将来找到一份满意的工作!另外也为自己的孩子们树立一个榜样!”王青腼腆的笑着说。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142