全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会召开

时间:2019-10-12 09:46:57  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会召开

10月11日,全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会在宝鸡市千阳县召开。


213a93491d3ad5e21217310f3320a28a.png

西部网讯 10月11日,全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会在宝鸡市千阳县召开。陕西省教育脱贫办常务副主任、省教育厅总会计师刘宝平讲话,宝鸡市副市长李瑛出席。

陕西省教育脱贫办常务副主任、省教育厅总会计师刘宝平指出,省教育厅召开全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会,主要是为了深入学习贯彻习近平脱贫攻坚重要论述,贯彻落实2019年全国扶贫宣传工作会议精神,对标当前教育脱贫工作的新任务、新要求,总结交流全省教育脱贫典型培育和信息宣传工作经验做法,开展脱贫信息宣传工作培训,为教育脱贫工作创新发展、扩大影响力,增强实效性发挥更大的作用。

刘宝平提出三点意见:一是准确把握我省脱贫攻坚形势。他希望,教育系统深刻理解和把握“义务教育有保障”突出问题的重要性、紧迫性,务必要从践行党的初心和使命的高度,尽锐出战,拿出打攻坚战的样子,以攻坚克难的士气、改革创新的锐气、担当尽责的勇气,聚力攻坚,抓实抓好教育脱贫各项工作,为确保陕西省顺利完成年度脱贫任务、坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”做出教育新的贡献。二是切实提高对做好教育扶贫宣传工作的认识。他指出,教育脱贫工作是当前全省教育系统统揽一切的政治任务,教育扶贫典型培育和信息宣传工作是扶贫扶志的重要内容,也是教育脱贫工作的重要组成部分,做好教育脱贫典型培育和信息宣传工作是大力宣传教育脱贫政策,引导社会舆论、凝聚士气精神力量的重要措施,是引领提升群众满意度的重要抓手,是当前教育脱贫工作的现实需要。三是着力打造教育脱贫典型宣传新亮点。他要求,教育脱贫典型培育和信息宣传工作,必须坚持正确导向,讲好教育脱贫故事;要紧跟工作重点,培育教育脱贫典型;要加强组织领导,健全教育脱贫宣传保障;要完善考评机制,搭建教育脱贫宣传平台;进一步营造强大的陕西教育脱贫宣传声势,提升宣传效果。最后他还对做好第四季度教育脱贫重点工作做了强调。

e906fd7e2d3e7e6f8c4b9370383056fd.png

104d5a6d6387fc808d8662dc112f5865.png

781b0914caf06e8ca36c878c9b2e55b9.png

本次会议,与会人员观摩学习了千阳县南寨镇中心小学、燕伋小学、职业中专教育扶贫工作,邀请陕西日报社经济新闻部主任韩富斌做了题为“如何讲好脱贫攻坚故事”的教育脱贫攻坚信息宣传专题培训,宝鸡市、安康市、千阳县、略阳县、宜川县等市县进行了教育脱贫典型培育信息宣传工作交流。

8fb66da821c52586dc776097bc74ab3a.png

6bfc6645dc6d5a2a89c0280ba666a2ee.png

58e913fb00404796b3ff5c3c1779f344.png

省委教育工委统战部部长孙全学,省教育厅脱贫办综合协调办主任、财务处处长靳华锋分别主持培训会。省扶贫办协调指导三处,宝鸡市扶贫办、市教育局,千阳县政府主要负责人出席了会议。省委教育工委省教育厅相关处室及直属单位负责人;各市(区)教育局分管领导和宣传工作负责人;11个深度贫困县教育局分管领导和业务骨干;宝鸡市县区教体局分管领导及千阳县相关同志共90余人参加了此次会议。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142