国家扶贫日,西安外事学院慰问帮扶支教学生

时间:2019-10-22 17:43:57  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家扶贫日,西安外事学院慰问帮扶支教学生

2019年10月17日,西安外事学院监事会、工会主席高战华一行来到汉阴县实验小学与汉阴县教体局副局长谭军等帮扶学校相关领导座谈交流。


2019年10月17日是第六个“国家扶贫日”,西安外事学院监事会、工会主席高战华一行五人来到汉阴县实验小学与汉阴县教体局副局长谭军、教体局脱贫办主任牟明靖等帮扶学校相关领导座谈交流,并先后到汉阴漩涡镇中心小学、汉阴镇中心小学看望西安外事学院支教学生,了解支教学生的工作、生活情况。

4b3080e19fe7881ffab4a6b88d7352c5.png

会上,谭军局长对2019年结对帮扶工作做了回顾,对西安外事学院的付出和帮扶工作表示感谢。同时,要求汉阴县各学校领导对支教学生在生活上要提供必要的生活设备,给予充分的关心;工作上要悉心指导,进一步使书本知识转化为丰富的课堂教学;提出增加学前教育专业支教学生的人数,与学校建立长效的扶贫支教帮扶机制。

高战华主席向汉阴县教体局、各学校领导对学校帮扶支教学生的细致安排表示衷心的感谢。他表示帮扶支教是实施扶贫攻坚任务的一项重要工作,为了使支教帮扶工作得到更好的落实,帮扶支教具体工作由学生所在二级学院副院长、党委书记负责。学校校院领导都高度重视,对工作做了周密安排。最后,双方就2020年脱贫工作框架性计划展开了讨论。

0d1b3b80ec8ada48fc2436c1a7bf8f7a.png

西安外事学院人文艺术学院学生龚珍珍代表赴汉阴支教学生进行发言,表示将不辜负母校和帮扶学校的期望,将珍惜支教实习经历,虚心学习、勤奋努力,克服困难,一定会将母校领导和老师的关心转化为工作动力,将全力以赴为汉阴县的教育扶贫事业做贡献。

967268dc3daea11fae052dbe1ce490a3.png

座谈会后,高战华主席一行分别前往漩涡镇中心小学、汉阳镇中心小学看望慰问帮扶支教学生。学校校长详细介绍了支教学生的基本情况以及对支教学生工作、生活等方面的安排,并对支教学生们踏实勤奋的工作态度和优秀的业务能力给予充分肯定。

高战华主席深入支教教室、学生宿舍等地,实地了解帮扶支教学生的工作和生活环境,听取学生的教学感悟和生活体验,并嘱咐支教学生要积极融入新环境,融入新角色,融入新生活,在实践中磨练自己,将难得的支教经历转化为前行的动力,在工作岗位上发扬外事精神,为脱贫攻坚贡献力量。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142