西安外事学院与俄罗斯多所大学深化合作

时间:2019-10-22 17:55:43  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安外事学院与俄罗斯多所大学深化合作

2019年10月12日至20日,西安外事学院国际事务负责人戴奇志带领国际交流中心相关负责同志访问俄罗斯多所大学,增强互信了解,促进学术与文化交流。


西安外事学院积极响应国家一带一路倡议,进一步加强与俄罗斯高校和机构的交流与合作。2019年10月12日至20日,西安外事学院国际事务负责人戴奇志带领国际交流中心相关负责同志访问俄罗斯多所大学,增强互信了解,促进学术与文化交流。

戴奇志一行先后访问了南乌拉尔国立大学、乌拉尔联邦大学、萨马拉国立师范大学、莫斯科市立师范大学萨马拉分校、奔萨国立大学、莫斯科市立师范大学、俄罗斯国立师范大学、彼得罗扎沃茨克国立大学等,以及俄罗斯中俄青年创业协会、俄中文化发展艺术专家艺术研究会等机构。

4aa6f7a1c687f164b510bea3e3d95e8f.png

西安外事学院与萨马拉国立师范大学座谈交流

9a4c51d795ca3585b80e26bfc9391cf6.png

西安外事学院与奔萨国立大学座谈交流

俄罗斯各所大学及机构相关负责人对西安外事学院到访表示诚挚的欢迎。座谈交流中,西安外事学院国际事务负责人戴奇志介绍了学校国际化发展战略和积极参与推进共建“一带一路”教育行动举措,特别是学校近年来与俄罗斯各大高校开展合作所取得的成绩以及学校的学科特点,阐述了学校留学生教育、中国传统文化传播等方面的经验和优势。戴奇志一行还详细了解了俄罗斯多所大学学科专业设置、合作院校教育模式及产学研合作机制,有效拓宽了西安外事学院与俄罗斯多所大学交流的渠道,进一步夯实了双方合作基础。

a1e8e76ee7e93aa83285878b6ddede0e.png

西安外事学院与南乌拉尔国立大学签订合作协议

cd81e58a30d2752aeb091aba42a5c1d2.png

西安外事学院与彼得罗扎沃茨克国立大学签订合作协议

d53fdda9b3eaf9c11bbe18d46ad6ca0b.png

西安外事学院与俄罗斯中俄青年创业协会签约

西安外事学院与彼得罗扎沃茨克国立大学、南乌拉尔国立大学分别签订了多项交流合作协议,在原有合作基础上,探讨更多合作可能,在教师互派、学术交流、学生交换以及科研活动等方面达成了共识,为两校师生双向交流提供更多途径。西安外事学院还与俄罗斯中俄青年创业协会签约。

6918678a740c1a23bbf0cd59710126be.png

在莫斯科国立师范萨马拉分校,国际事务负责人戴奇志一行看望西安外事学院学生

a0afcbf88c6092884691514928dfb5d5.png

在奔萨国立大学,国际事务负责人戴奇志一行看望西安外事学院留学生

本次访问的高校和机构均是西安外事学院在俄罗斯的重要合作伙伴,戴奇志一行还在莫斯科国立师范大学萨马拉分校等学校看望了西安外事学院学生。今后学校间将增加交流互访,加快推进落实各项提议。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142