国庆阅兵战士向大学生传递屹立世界的青春能量

时间:2019-11-11 17:44:58  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆阅兵战士向大学生传递屹立世界的青春能量

11月6日下午,西安工程大学的大学生迎来了他们翘首以盼的偶像——中国人民解放军71897部队沙家浜营参加国庆阅兵的三位阅兵战士,


c5fcd45cdf3ca075031646bc372ff57b.jpeg

西部网讯 11月6日下午,西安工程大学的大学生迎来了他们翘首以盼的偶像——中国人民解放军71897部队沙家浜营参加国庆阅兵的三位阅兵战士,当同学们被中国军人的挺拔身姿、坚强意志和赤子情怀折服的同时,一种勇担时代重任的青春能量也在会场传递。

在这场主题为“不忘初心、牢记使命、军民共建、砥砺前行——祖国卫士载誉而归 阅兵场上壮丽青春”的报告会上,沙家浜营三位在2019年中华人民共和国成立70周年国庆阅兵上光荣受阅的官兵王壮、崔华轩、赵旭浩分享了阅兵前后的点滴故事和心得体会。

沙家浜营教导员李文明,西安工程大学党委副书记赵小峰,学校相关单位负责人、管理学院党政负责人及来自各学院教师党员代表、学生党员代表、入党积极分子代表、共青团员代表等共300余人参加了报告会,会议由管理学院党委书记徐焕章主持。本次活动由西安工程大学党委组织部、党委宣传部、学生工作(部)处、校团委主办,管理学院承办。

77cd278055e7f3f94e5004251a139efc.jpeg

报告厅里座无虚席,师生们等待目睹中国当代军人的英姿和风采。当教导员李文明和三名受阅官兵出现的一霎那,会场响起了热烈的掌声。受阅官兵们分享了阅兵前后刻苦训练、顽强拼搏、追求卓越、不辱使命的感人事迹。

36e8841e04d7a2819f41a0cbc2e888cb.jpeg

受阅官兵崔华轩讲述了参与阅兵人员严格的选拔过程,仅初期的三个月训练,他就经历了14次考核、7次人员淘汰和一系列其他考核,他为自己能够通过重重选拔、经过艰苦训练、光荣接受检阅表示自豪和激动。受阅官兵王壮回忆了参训时刻骨铭心的片段,在八月北京地表温度高达50多摄氏度的炎热环境里,战士们的作训服湿了又干,干了又湿,每次训练结束都能从衣服里拧出一滩水来,在这样的条件下,大家练就了即使虫子爬在脸上,雨水、汗水流到眼睛里,也能全身绷紧4小时军姿纹丝不动的本领,以钢铁之躯出色地完成了阅兵任务。受阅官兵赵旭浩讲述了自己参训时经历的磨砺与考验,以及意志力、荣誉感、使命感不断提升的心路历程。为了实现站在第一排面的心愿,他不断加量练习,休息时间对照镜子拿着别针、扑克牌等简单的训练器材,让战友帮忙纠正动作,力求完美。赵旭浩动情地说:阅兵仪式上,听到主席“同志们好”时,他热泪盈眶。

这些经历了国庆阅兵荣光的战士们表示:身为中国军人,军人的骄傲像种子般深深根植于心,爱国强军的理想像烙印般在灵魂最深处铭刻。他们将积极发扬在阅兵中练就的品质,将迸发的政治热情和荣誉自豪感转化为习武练兵的强劲动力,在新的征途中取得更优异的成绩。

287f46113cd2d293f54d283a93a6c874.jpeg

分享会上,三名受阅战士与大学生们互动,同学们表达了对中国军人的崇敬,抒发了放飞青春梦想、勇担时代重任,在实现中华民族伟大复兴和伟大中国梦的征程中,不负青春、不懈奋斗、报效祖国的青春激情和情怀。管理学院2016级人力资源管理专业学生张林青说:中国军人真可爱,中国军人也真厉害,他们是我们学习的榜样,人生的高光时刻需要我们一天天刻苦的积累,祖国的崛起和屹立,需要每一位中国青年的坚守和担当。

西安工程大学党委副书记赵小峰表示:中国军人所展现的对党忠诚、听党指挥、能打胜仗的优良作风,吸引和鼓舞着新时代中国青年坚定理想信念、牢记青春使命、发扬奋斗精神、不负强国之梦。希望全校广大师生将这种优良作风和吃苦耐劳精神带到学习和工作、生活中,学习受阅官兵同心协力的集体精神、吃苦耐劳的实干精神,用坚定顽强的意志、拼搏进取的精神,继续保持勇创佳绩的旺盛斗志,在各自岗位上奋力开拓,不断进取,用热情和智慧创造西安工程大学的美好明天,用勤恳和实干谱写伟大祖国的光辉未来。

沙家浜营教导员李文明向在场师生讲述了沙家浜营的光荣战斗历史和战斗故事,尤其介绍了沙家浜部队一心向党、英勇顽强、百折不挠、热爱人民的精神。他表示,军民融合发展既是兴国之举,又是强军之策,是实现发展和安全兼顾、富国和强军统一的必由之路。今后,部队将在练兵备战的同时持续强化官兵军民鱼水情的淳朴情感,与学校继续保持长久深厚的军民友谊,让光荣传统焕发活力与光彩。

1c2fd8bf05df2a86ad82cb61967e70dd.jpeg

战士们还弹着吉他,带领青年学子合唱他们平日里最喜欢的《追梦赤子心》等歌曲。在齐唱《我和我的祖国》时,全体与会人员不由自主都站立起来,共同抒发爱国之情和为国奋斗的赤子情怀。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142