张广智到西安石油大学调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

时间:2019-11-13 15:32:06  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张广智到西安石油大学调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

11月12日下午,陕西省委常委、省委组织部部长张广智一行来到西安石油大学调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。


11月12日下午,陕西省委常委、省委组织部部长张广智一行来到西安石油大学调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。陕西省委教育工委书记董小龙,陕西省委主题教育第七巡回指导组组长、省委党校(陕西行政学院)副校(院)长左贵元,陕西省委主题教育办副主任、陕西省委组织部部务委员范永斌,陕西省委组织部研究室主任郝小宝,陕西省委组织部组织三处处长吴昱,西安石油大学党委书记赛云秀,西安石油大学党委副书记、校长李天太等陪同调研。西安石油大学党委委员、校领导、院(系)级单位党组织书记代表、教工党支部书记代表等参加座谈会。

张广智部长一行先后来到西安石油大学地球科学与工程学院省级“双创”标杆党员活动室、“双带头人”教工支部书记工作室、陕西省油气成藏地质学重点实验室、油气钻井国家工程实验室、管网仿真综合实验室进行实地调研考察,详细了解主题教育开展和科研情况。听取了教工党支部建设、党员活动室作用发挥、师资队伍建设及科研成果产出等相关情况汇报后,张广智部长对西安石油大学基层党建取得的成效以及学校科研服务国家经济建设,助推西部和陕西经济社会发展做出的贡献给予充分肯定。张广智部长与“双带头人”教工支部书记、专家教授亲切交谈,嘱咐他们保重身体,加大科技攻关力度,争取早日形成更多的高水平研究成果。

17e3b0e36121c7b1d7213ab80d945df1.jpeg

西安石油大学地球科学与工程学院省级“双创”标杆党员活动室、“双带头人”教工支部书记工作室

e402a5874c17ab268455fc3270910914.jpeg

陕西省油气成藏地质学重点实验室

d8fbcc7c341af8deb3a86682bde33ae9.jpeg

油气钻井国家工程实验室

5a103593f3da4e61ea948dea8de605fb.jpeg

管网仿真综合实验室

座谈会上,党委书记赛云秀从提高政治站位、精心谋划部署,聚焦主题主线、贯通推进主题教育深入开展,初步工作成果、存在的问题和下一步的打算三个方面简要汇报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的情况。

张广智部长在认真听取了学校的主题教育工作汇报后指出,高校是立德树人的地方,抓好主题教育具有更加特殊而重要的意义。西安石油大学主题教育开展以来,总体氛围浓厚,工作扎实,进展顺利,解决问题立行立改,逐步向前推进,取得了阶段性成果。张部长对西安石油大学下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提出了两个方面七点要求:

82296449d0328720e22003c983886773.jpeg

第一,要牢牢把握主题教育的总要求。一是要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织党员干部聚焦学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,确保主题教育不偏不虚不空,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、核心要义和实践要求。紧密结合学校实际,加强分类指导,增强主题教育学习教育的针对性和实效性。二是紧紧抓住处级以上党员领导干部这一重点和做好整改落实这一关键,让师生切实感受到主题教育的成效。处级以上党员领导干部要发挥模范带头作用,带头学深悟透,带头讲党课,带头检视问题,带头解决问题。做好整改落实是关键,要集中精力、重点解决事关群众切身利益,师生反映强烈的问题,确保主题教育落地见效。三是做好结合和融合。主题教育要结合党的十九届四中全会精神,进行及时跟进学,将主题教育与具体工作结合起来,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实深度融合,贯穿始终,善做善成,学做结合,达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

dcb637eb36d965a34207c2c8d821ebfb.jpeg

第二,西安石油大学开展好主题教育,要结合实际,突出特色,深入全面检视问题,切实解决办学和师生关注的问题,要着重找准解决重点问题和突出问题,大力培养爱党爱国爱社会主义、担当民族复兴大任的优秀人才。一是紧紧围绕社会主义办学方向查找问题。深入查找在落实立德树人根本任务,党委领导下的校长负责制,马克思主义在意识形态领域的指导地位,哲学社会科学方面的讲座、论坛管理,师生当中的社团管理,思想政治理论课教学效果,教育教学的方法,教师教材建设等方面,是否有差距?问题是否找准?二是紧紧围绕出人才、出成果方面,查找不足。对标陕西省“四个一流”建设,学校在教学科研方面有哪些差距?人才引进、培养、使用和服务方面还有哪些不足?三是紧紧围绕党的建设在学校作用发挥方面查找不足。在党组织建设、“两个作用”发挥、党员意识、党性观念、基层党组织凝聚力、思想政治工作等方面,查找不足,切实解决基层党组织的软弱、涣散等问题。四是扎实做好整改落实工作,特别着力解决师生关注的切身利益问题。教职工所忧所盼,就是我们要解决的突出问题,进一步聚焦具体问题,带着感情为师生解决实际问题,力争解决得好一点、快一点,让师生切实感受到主题教育开展带来的新变化和新成效,切实感受到党的温暖和组织的关心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升师生的满意度,不断提升办学质量,更好服务新时代追赶超越和高质量发展。

董小龙同志和左贵元同志对学校主题教育活动提出了具体的指导和要求。

269646a63fe70a4c7ebe069685da40b0.jpeg

f959da1999a4f8cc9ca29bb917db5235.jpeg

赛书记表示,西安石油大学将严格按照陕西省委常委、组织部部长张广智的要求,把握主题教育总要求,聚焦学懂弄通做实,持续深化理论学习,持续推进调查研究,拓展运用好调研成果,深化问题检视剖析,深入开展谈心谈话,持续推进整改落实,构建整改落实长效机制,确保整改任务一件一件落实到位,力争为陕西省委和陕西省委组织部、省委教育工委以及师生提交上一份满意的主题教育答卷。

d27110c662e491e3e3a168033f9c7fec.jpeg

座谈会上,西安石油大学机关党委书记吴复雷、石油工程学院党委书记马勇、材料科学与工程学院党委书记齐仲锋、教工党支部书记代表王治国分别作了主题教育开展情况汇报。

6e4e2dd6f5b167a5a03446ecbc530b2a.jpeg

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142