2019年西安科技大学共申报获批67项国家自然(社会)科学基金

时间:2019-11-14 10:30:00  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019年西安科技大学共申报获批67项国家自然(社会)科学基金

11月13日,国家自然(社会)科学基金表彰及申报动员大会在骊山校园煤炭科技中心一、二层报告厅召开。


028161f9c5d88967556fda0ca51b807e.jpg

西部网讯 11月13日,国家自然(社会)科学基金表彰及申报动员大会在骊山校园煤炭科技中心一、二层报告厅召开。西安科技大学校党委书记周孝德,校长蒋林,副校长李树刚、陈春林出席会议,西安科技大学各学院(部)党政主要负责人、分管科技工作的院长(主任)、2019年国家自然(社会)科学基金获批负责人和2020年符合申报条件的国家自然(社会)科学基金申报人等800余人参加了大会。

72207d0082af44b30f65a1447c9cfe38.jpg

70af18ec7d1b99df34f5808a7ba59008.jpg

307396635ad30531bf192be98d0517cb.jpg

西安科技大学校党委书记周孝德、校长蒋林、副校长陈春林为优秀单位和个人代表颁奖

a7a0599c07b26be1eea235613dbe5418.jpg

西安科技大学校长蒋林围绕党的十九届四中全会精神,着重强调了国家基金在提升我校学术水平及教师个人成长中的重要作用,充分肯定了2019年西安科技大学基金工作取得的成绩,高度赞扬了学校各部门间的精诚合作,对全体教职工长期积累和辛勤付出表示衷心感谢。蒋林指出要积极总结和借鉴2019年基金申报工作经验,认真分析基金工作面临问题,明确2020年基金工作目标。蒋林希望西安科技大学各部门、各学院能够以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,按照学校的安排部署,统一思想,凝聚共识,明确责任和目标任务,把握基金工作重点,认真落实,扎实做好国家基金申报组织工作;广大教师要将个人发展与学校建设发展紧密结合,持之以恒、精益求精,仔细钻研、认真研讨、用心申报;全校上下要共同努力,着力提高申报质量,确保学校2020年度国家基金工作再上新台阶,为西安科技大学加快国家“双一流”和陕西省“四个一流”建设不懈奋斗,为西安科技大学建成特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献力量。

83c1f042b2f3fe1b4de4a530d17edfc5.jpg

西安科技大学副校长李树刚主持大会

a609948abec7fe311b4aa1c904ec2f28.jpg

西安科技大学副校长陈春林宣读基金表彰通知

会上,优秀单位代表及教师代表作经验交流发言。西安科技大学科技处负责人对学校国家自然(社会)科学基金基本情况进行通报分析,对2020年基金申报工作进行安排。

2019年,西安科技大学通过国家基金政策激励、基金申请经验交流、科研管理与平台优化、工作效率提升等富有成效的措施,营造了良好基金文化氛围,学校国家自然(社会)科学基金工作成绩喜人。

国家自然科学基金方面,集中申报阶段共获批64项,其中面上项目27项,青年项目37项,面上项目增幅达80%,国家自然科学基金获批总数量全国排名从2018年的211位跃升到151位,提升了60个位次,获批数量和获批经费双双进入省内高校前10,位居省属高校第3。国家社会科学基金方面,集中申报阶段共获批3项,其中年度项目2项,西部项目1项,年度项目破学校历史记录,获批数量同样创历史最好成绩,社科基金获批总数量全国排名从2018年的389位跃升到337位,提升了52个位次。

a6c6d4a6297ea794fbbd27ef9af1f9dc.jpeg

国家自然科学基金中德科学中心青年科学家论坛项目

2019年,西安科技大学在国家自然(社会)科学基金的数量和质量上双双取得重要突破,有力彰显了学校科学研究水平,提升了学校知名度,增强了学校影响力,同时在国家基金工作方面也实现了追赶超越的工作规划,为第五轮学科评估奠定了良好基础。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142