2019西安国际公共艺术工作坊在西安美术学院开幕

时间:2019-11-18 12:03:04  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019西安国际公共艺术工作坊在西安美术学院开幕

由西安美术学院主办、陕西省美术家协会公共艺术艺委会等协办的“2019西安国际公共艺术工作坊”于2019年11月18日在西安美术学院举行了开营仪式。


7c2838add5441fab054b303252340217.jpeg

西部网讯 由西安美术学院主办、陕西省美术家协会公共艺术艺委会等协办的“2019西安国际公共艺术工作坊”于2019年11月18日在西安美术学院举行了开营仪式。陕西省美术家协会副主席刘奇伟、陕西省美术家协会公共艺术艺委会副秘书长解诗梵、西安美术学院院长郭线庐、副院长贺丹、姜怡翔、李四军,西安美术学院部分行政处室、教学单位负责人,受邀国际知名艺术家以及西安美术学院公共艺术系师生出席了开营仪式。开营仪式由西安美术学院公共艺术系主任王檬檬主持。

6572f0993739ff7e17dfe8abebffa65e.jpeg

本次西安国际公共艺术工作坊旨在建立一种全新的、国际化的公共艺术教学、创作模式,促进西安美术学院与世界范围内的艺术家和公共艺术机构的交流与合作。

据悉,整个活动由三方(校方、艺术家、项目方)共同参与,以实地调研、课堂讨论、专题讲座、学术分享、制作和展览及论坛等多个板块组成,关注公共艺术教学方法和创作方法。以项目方提供三个实体项目(“社区生活与日常生活”—建国门菜市场创意街区项目、“历史背景与当下文化”—汉阳陵国家考古遗址公园项目、“艺术再生与生态城市”—西安浐灞湿地国际艺术区项目)作为此次公共艺术创作的前提,希望通过艺术家和西安美院学生的创作和思考回应这些公共艺术话题,并延伸到更为广阔的社会和公共艺术问题中去。

据介绍,国际公共艺术工作坊开始后,每位艺术家将与约6—8名学生共同考察、讨论、创作,以达成初步的创作方案,艺术家完成个人的方案创作的同时还将以教师身份与学生展开创作研讨和方案制作。期间,每位艺术家还将举办专题讲座或学术分享会等学术交流活动。

1bdf2c0f01a06c8bb2ef852daec4e6a2.jpeg

最终,国际公共艺术工作坊将举办作品展览和研讨会。展览将以作品原件或模型小样、作品创作手稿以及与创作相关的文献资料等方式呈现。本次工作坊自11月18日起至12月3日结束,为期15天。特别感谢Local本地·西安市城市记忆博物馆、西安建筑科技大学·刘克成工作室、西安大洋立恒文化创意发展有限公司作为支持单位的鼎力协作。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142