西安工程大学:在学生中浇灌初心与使命的“理想赋”

时间:2019-11-18 14:34:57  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安工程大学:在学生中浇灌初心与使命的“理想赋”

在2019级新生入校时,西安工程大学校长高岭布置了第一份大学作业:构建每个人的“理想赋”并实现之。


740b79408234df673d7c534613839846.png

西部网讯 铸青春梦想,谱人生华章。在2019级新生入校时,西安工程大学校长高岭布置了第一份大学作业:构建每个人的“理想赋”并实现之。随后,学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全方位、全过程推动“理想赋”主题活动,并在11月13日举行了“理想赋”主题活动推进大会。

0dde5452ff3b66c87121471d777548c2.png

新生入校以来,学校通过“给未来的自己一封信”主题征文、主题团日活动、“我的大学,我的梦”短视频大赛、签名墙活动等,让2019级学生通过各种方式表达自己对理想信念的理解,同学们交出了第一个阶段的“理想赋”作业。

在推进大会上,西安工程大学2019级城市学院风景园林专业同学石培毅通过参与征文和发言的方式,同校长高岭及与会的老师、同学交流分享了入校以来的困惑和战胜困惑的心理过程,高岭就同学们通过“理想赋”作业表达的初入大学后的困惑给予了解答,他希望同学们学会迈过障碍,将关于理想的思考作为一把钥匙,在开启大学之门后,持续思索、践行自己大学的“理想赋”。他结合学校正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育和“三全育人”导师团等制度,期待每一位同学都能在“三全育人”的框架下,拥有自我激励、自我战胜、自我成就和奉献社会的能量与力度。同时,他也希望同学们反复地与“理想”对话,厚植家国情怀、坚持勤奋学习、磨砺高尚品格,保持实现理想的勇气与耐力,奋斗青春,快乐追梦。

6dec09c9beb91579b0695255cf32dd46.jpeg

在推进大会现场,200余名2019级新生在“理想赋”主题签名墙上写下自己对大学的期许和展望;活动现场还展示了“理想赋”主题征文部分优秀作品和2019级各团支部团日活动成果,“时光”信箱、给未来的自己一封信、生涯规划书、“新班级合影”等,吸引了同学们驻足观看。

c941f1884531d8912b0546c5b09fb29e.jpeg

在随后的“理想赋”主题活动师生座谈会上,西安工程大学师生代表们继续深入对话, 教师代表、学生工作主管代表、辅导员代表和同学们交流,倾听本科、研究生同学关于理想、目标、学习、生活方面的想法,表达了竭尽全力为学生成长贡献力量的育人之心。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142