西安医专通过省教育厅省级示范性高职院校建设计划项目验收

时间:2019-11-18 15:09:35  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安医专通过省教育厅省级示范性高职院校建设计划项目验收

11月14日至16日,陕西省教育厅组织专家一行八人对西安医学高等专科学校“省级示范性高等职业院校建设计划”项目进行检查与验收。


西部网讯 11月14日至16日,陕西省教育厅组织专家一行八人对西安医学高等专科学校“省级示范性高等职业院校建设计划”项目进行检查与验收。学校顺利通过验收。

项目验收汇报会第一阶段会议由西安医学高等专科学校执行校长魏焕成主持。会上,西安医学高等专科学校党委书记韩忠诚代表学校致辞。

2f974663bdc3758c007f9059d2523c22.jpeg

名誉校长王信隆教授汇报西安医学高等专科学校示范校建设情况

第二阶段会议由专家组组长王晓江主持。专家组观看了西安医学高等专科学校示范校建设成果专题片,并听取了名誉校长王信隆教授关于学校示范校建设情况及重点专业建设负责人的工作汇报。

汇报会后,专家组进行了实地考察。先后考察了西安医学高等专科学校实训中心、图书馆、西安医专附属医院和示范校建设成果室等。专家组认真审阅了学校示范校建设的相关材料和数据,走访部门17个,深度访谈38人。

93b955a49f6b4fb79013ea8f38f58f8b.jpeg

专家组在西安医学高等专科学校实训中心实地考察

22bebeebaa79033f3fea1137b53277b9.jpeg

专家组在西安医学高等专科学校示范校建设成果室实地考察

5680f96f4da0ae7e0daa63a633f529ac.jpeg

专家组在西安医学高等专科学校图书馆实地考察

5073dfb4d8defdb62d9525491446dd3d.jpeg

专家组走访西安医学高等专科学校临床医学系

16日上午,专家组在西安医学高等专科学校办公楼会议室召开了示范校验收意见反馈会。专家组副组长刘敏涵教授主持会议, 专家组组长王晓江教授代表专家组反馈意见。

898d06c30a62d1a1c0813e538f2c6f5c.jpeg

专家组组长王晓江教授在反馈会上宣布“西安医专示范校建设验收通过”

专家组对西安医学高等专科学校的建设成绩给予了充分地肯定,认为学校经过近四年的建设,完成了任务书中各项建设任务,办学特色更加鲜明,发展态势良好。一是“校院一体”办学模式特色鲜明;二是“医教融合”双主体育人机制形成;三是专业课程建设成效显著;四是基本办学条件明显改善;五是社会服务能力明显增强。专家组对学校下一步工作提出希望:希望学校对标“双高计划”,依托陕西“四个一流”建设项目、“现代学徒制”试点项目和“1+X”证书制度试点项目的实施,进一步进行体制机制创新,加强内涵建设,提高人才培养水平,更好地发挥示范与引领作用,为职业教育、医药卫生行业和区域经济社会发展做出更大的贡献。

专家组一致通过验收。

7951b67c48706e0e251b3c78cbdc402a.jpeg

西安医学高等专科学校副董事长李林作表态发言

西安医学高等专科学校副董事长李林在反馈会上作表态发言。李林指出,各位专家不但充分肯定了西安医学高等专科学校建设所取得的成绩,也非常诚恳、认真地帮助西安医学高等专科学校查找和分析存在的问题,有很强的的针对性、启发性和指导性,对西安医学高等专科学校提升办学实力具有十分重要的指导意义。下一步学校将认真整改落实,要对标“双高计划”,坚持问题导向,扎实推进教学工作诊断与改进,完善内部质量保证体系,稳步推进省“一流学院”项目、现代学徒制试点项目和“1+X”证书制度试点项目建设,促进学校在院校治理、医教融合、专业建设、资源拓展、国际合作、创新创业、社会服务、质量管理等方面产生更大成效和成果,持续提升学校核心竞争力和综合办学水平,以实际行动把学校建成具有示范引领作用的一流民办医药卫生高职院校,力争为陕西高职教育和卫生事业发展做出更大的贡献。

7ba3f269547990ca869a5b13950b7256.jpeg

反馈会现场

参加验收的专家有:专家组组长、省职教学会常务副会长王晓江教授、省职教学会副会长、陕西国防工业职业技术学院院长刘敏涵教授、陕西能源职业技术学院副院长赵新法教授、陕西交通职业技术学院副院长李吟龙教授、西安铁路职业技术学院教务处处长滕勇教授、延安职业技术学院高职教育研究中心主任刘建成教授、陕西交通职业技术学院总会计师董梅教授、示范校验收专家组秘书,陕西工业职业技术学院信息工程学院院长张磊教授。

西安医学高等专科学校党政领导、各部门负责人及各示范建设项目负责人参加了汇报会和反馈会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142