陕西中医药大学召开硕士研究生招生考试安全工作专题会议

时间:2019-11-22 10:52:10  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西中医药大学召开硕士研究生招生考试安全工作专题会议

11月21日下午,陕西中医药大学在5515会议室召开专题会议,迅速贯彻落实全省硕士研究生招生考试安全工作暨考务工作培训会议精神,全面动员和部署学校2020年研究生考试安全工作。


西部网讯 11月21日下午,陕西中医药大学在5515会议室召开专题会议,迅速贯彻落实全省硕士研究生招生考试安全工作暨考务工作培训会议精神,全面动员和部署学校2020年研究生考试安全工作。陕西中医药大学全体校领导、处级干部、研究生院全体工作人员参加会议。会议由陕西中医药大学校长孙振霖主持。

陕西中医药大学副校长蒲济生传达了全省硕士研究生招生考试安全工作暨考务工作培训会议精神,重点领学了陕西省副省长方光华,省委教育工委委员、教育厅副厅长王紫贵的讲话精神以及省教育考试院安排的主要工作内容,并就全面贯彻落实研究生招生考试安全工作作了动员部署。

陕西中医药大学校长孙振霖在总结讲话中指出,硕士研究生考试社会关注度高,考生人数多,涉及面广,各相关部门和单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以更高标准、更严要求、更实举措,确保学校2020年研究生考试工作安全平稳。

孙振霖对做好学校2020年硕士研究生招生考试安全工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,强化风险意识,切实增强研究生考试安全工作的责任感和紧迫感。二是要认真学习领会,加强统筹协调,全面贯彻落实好全省硕士研究生招生考试安全工作暨考务工作培训会议各项要求。三是要细化工作方案,夯实主体责任,狠抓关键环节,从严从细抓好落实。四是要强化保密意识,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力。五是要严格试卷管理,确保绝对安全,严格试卷全流程管理,认真抓好技术防范,切实排除安全风险隐患。

2020年全国硕士研究生招生考试网上报名工作结束,该校硕士研究生一志愿报考人数达到3832人,比去年增加了37%;该校考点报名人数达4726人,比去年增加了45%,报考人数及考点考生人数均创历史新高。该校将严格落实中省相关文件精神,对标研招考试各项要求和任务,营造公平竞争环境、保持良好考试秩序、维护国家考试权威、确保2020年研究生招生考试顺利进行。

据悉,11月21日上午,陕西中医药大学在5号教学楼5103 报告厅还召开了研究生招生考试工作会暨导师培训会。该校纪委书记刘新平以《深刻吸取教训,切实保障研究生考试招生工作安全平稳》为题,强调了研究生招生考试工作的重要性,并提出了五点要求:一是讲政治;二是讲责任;三是讲管理、讲监督;四是讲作风;五是讲纪律。该校研究生院院长王斌传达了《教育部办公厅关于印发<全国硕士研究生招生考试自命题工作指导规范>的通知》精神。会议特别邀请陕西科技大学原副校长张美云为导师们作了题为《做好研究生导师的体会》的讲座。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142