2019年大国工匠进校园活动在陕西国防工业职业技术学院举行

时间:2019-11-28 11:12:25  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019年大国工匠进校园活动在陕西国防工业职业技术学院举行

11月26日下午,“弘扬工匠精神,提升职业素养” 2019年大国工匠进校园活动在陕西国防工业职业技术学院教四报告厅成功举行。


29afc96a41365e5d387b8caf299b0272.jpg

西部网讯 11月26日下午,“弘扬工匠精神,提升职业素养” 2019年大国工匠进校园活动在陕西国防工业职业技术学院教四报告厅成功举行。国家特级技师、大国工匠、中国航天六院7103厂杨峰以及他的助手、学校机械制造与自动化专业2010届优秀毕业生王建应邀走进陕西国防工业职业技术学院,以讲座讲解、现场实操展示等形式与该校500余名师生代表面对面交流,诠释和传递工匠精神。本次活动由陕西国防工业职业技术学院团委和党委宣传部联合主办,该校团委办公室主任陈鹏翔主持活动。

通过观看视频大家了解到杨峰工作28年以来,扎根三尺钳台,用过硬的本领、高超的技能和对航天事业的满腔挚爱,诠释了一位普通劳动者的人身追求和社会价值,成就了“蓝领精英”的美誉。

f6c55c2470d4a5ecf30372f072badad6.jpg

杨峰用自己的亲身工作经历为大家带来了精彩的演讲“工人也是人才”。从热爱祖国、热爱航天、热爱岗位、热爱工作、热爱家庭等方面向当代大学生诠释了一个航天人是怎么在平凡的岗位奉献自己的平生。

bb03614ac008a51ab3da85de597b47b7.jpg

杨峰与他的助手在现场做了精湛的技艺展示,丝丝入扣,游刃有余,分毫不差,炉火纯青的操作技能赢得了现场观众的热烈掌声。

41981fa6edd0ab25cda3b8bcfd1cdc3f.jpg

c8c87b757b7afabc2e1b891832c806eb.jpg

杨峰的精彩报告和震撼的现场展示让在场的所有陕西国防工业职业技术学院师生深深领悟到“工匠精神”就是对工作热爱,是对岗位的坚守,是精益求精的一种工作态度,是追求卓越的一种品质,是报国奉献的一种精神,也是对社会主义核心价值观的最生动的解读,更是我们国家由制造业大国走向创造强国的重要支撑。

7c96128ce902bb6c2cdb22000483e323.jpg

希望同学们能通过与“大国工匠”的交流,认真体会、深入思考,感悟工匠精神的深刻内涵,找到对自己的全新的认识和定位,开启人生一扇新的大门。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142