国防职院副院长张永军一行赴鄠邑区产业园调研校企合作工作

时间:2019-12-03 10:11:50  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国防职院副院长张永军一行赴鄠邑区产业园调研校企合作工作

11月29日下午,由陕西国防工业职业技术学院副院长张永军带队,学院宣传部、科研处及各二级分院院长组成的考察团一行15人,赴鄠邑区西户高新区科技企业孵化器和西安汽车零配件产业园进行参观考察和工作交流。


西部网讯 11月29日下午,由陕西国防工业职业技术学院副院长张永军带队,学院宣传部、科研处及各二级分院院长组成的考察团一行15人,赴鄠邑区西户高新区科技企业孵化器和西安汽车零配件产业园进行参观考察和工作交流。

67f523cb7331e8ca7bd1b3f7daabecb1.jpeg

西户高新技术产业开发区位于鄠邑区主城、大西安科技创新主轴核心板块,规划面积24.55平方公里,是西安市唯一一个省级高新区。园区产业定位为电子信息、智能制造、高端装备等高新技术产业。

7334ad950d05164fac02c922a3e377bd.jpeg

西安汽车零部件产业园是由民营企业西安骏驰汽车零部件产业园发展有限责任公司主导建设和运营的工业园区,是陕西省50个省级示范县域工业集中区中的专业特色示范区,国家级双创示范基地、国家级中小企业公共服务示范平台。园区产业定位为:汽配及高端装备制造、仓储物流总部、汽车销售及后市场服务、汽车文旅、商务配套、智慧生活。

1b29c849cd6d7a54b773a973ee5d5042.jpeg

3528e4140e095e230f5fb689c1058672.jpeg

考察团一行在西户高新区内参观了园区入驻企业西安航思半导体有限公司、西安赛宝工业技术研究院、陕西三义汇达电力工程有限公司和陕西汇捷维研检测技术有限公司;在西安汽车零配件产业园内参观了园区入驻企业西安玛珂特新材料科技股份有限公司和西安利和愽机械制造有限公司。各企业负责人详细介绍了企业的规模、发展方向、产品研发、技术优势、科研成果、员工待遇等相关情况。

4738eeb1b3045f71865f6a0b5ee3be47.jpeg

a122b7516179334a7b83732d83b3555b.jpeg

鄠邑区科教局副局长杨书华表示,鄠邑区教科局将积极发挥好地方政府的桥梁纽带作用,在政策、资金方面大力支持驻地高校科技成果就近、就地转化,不断促进鄠邑区地方经济发展。

国防职院副院长张永军强调,随着国家对职业教育发展重视程度越来越高,对校企合作的支持力度越来越大,校企合作将迎来前所未有的良机。作为驻鄠邑区高校、两个产业园友邻单位,我校将深度对接区域经济发展需求,围绕绿色化工与新材料、智能制造与电子信息、汽车零配件制造等重点领域,充分发挥我校优势,在教师科研成果落地、学科专业建设、师生实训和学生订单化培养等方面进一步加强与鄠邑区企业合作,为服务地方经济建设贡献力量。

88b343e53f8beac3c371af68133f8d59.jpeg

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142