西北大学举办2019年西北大学学生社团发展论坛

时间:2019-12-03 16:50:18  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北大学举办2019年西北大学学生社团发展论坛

11月30日,由西北大学团委、西北大学学生工作部、西北大学研究生工作部主办的“2019年西北大学学生社团发展论坛”在西北大学长安校区举办。


9c0924c8748257f2f397d92f963b4759.jpg

2f26fef33051efed105c0f762fa4f966.JPG

校团委副书记曹智主持会议

为深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育关于学生社团整改工作要求,11月30日,由西北大学团委、西北大学学生工作部、西北大学研究生工作部主办,西北大学青年马克思主义者培养学校承办的“2019年西北大学学生社团发展论坛”在西北大学长安校区举办。西北大学团委书记寇嘉、西北大学学生就业创业指导服务中心常务副主任陈欣、西北大学研究生工作部教育管理办公室副主任王全伟、西北大学团委全体干部、各院系负责社团工作的专职团干、各学生社团负责人、西北大学青马学校第十二期全体班主任、“团青精英”班全体学员共180余人参加了本次论坛。

60f76c66352ef7d92c4ba35e357cb385.JPG

党委宣传部新媒体中心主任李琛做工作交流

0d73c8205662d98060b8e63a144110d8.jpeg

参会人员集体承诺

在上午的启动仪式上,学生社团指导教师代表、西北大学党委宣传部新媒体中心主任李琛做了指导学生社团的工作交流。她以用心、用情、用力三个着力点入手,阐述了将 “微西大”这一学生社团打造成为高校新媒体运营“金牌团队”的思路和方法。西北大学公共管理学院春雨社负责人高誉朔带领参会人员集体承诺:“团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,遵规守纪。积极开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的课外活动,为繁荣校园文化贡献自己的青春力量!”

9cee9cdc7dee89d2688bf098de2324ac.JPG

校团委副书记刘博做专题培训

3411e38f8ac1e9b1313bd6c09f625c6a.JPG

校团委组织部部长邹阳笛做专题培训

西北大学团委副书记刘博、西北大学团委组织部部长邹阳笛分别做了题为《高校学生社团建设和学生社团骨干的使命与担当》和《<西北大学学生社团管理办法>拟定思路简述》的专题培训。

本次论坛共设置了六个分论坛。在下午的分论坛讨论中,参会人员围绕学生社团工作的经验做法、存在问题、对学生社团工作的建议和意见等方面充分交流,西北大学团委干部分别参加六个分论坛讨论并回应了相关问题,各会场气氛热烈。在最后的总结会上,各分论坛参会代表就讨论情况进行了总结交流。

35846a33450b2e000cf6cbed385c8c98.jpeg

校团委书记寇嘉讲话

寇嘉表示,西北大学高度重视学生社团工作,把加强和改进学生社团工作作为贯彻党的教育方针、推进“三全育人”工作的重要抓手,纳入学校整体工作当中,西北大学团委将坚决贯彻落实学校关于学生社团教育管理的工作理念和工作要求。本次论坛聚焦解决学生社团工作中的实际问题,高效务实,效果明显,达到了使参会人员进一步统一思想、提高认识的目的。参会师生贡献的智慧,为进一步规范学生社团管理、统筹规划学生社团工作发展提供了有价值的参考。她希望学生社团负责人要做正能量、有情怀、有担当的社团领头羊;校内团组织、专职团干和社团指导老师要结合人才培养的实际工作,凝练工作思路指导学生社团、精心培养学生社团骨干;西北大学团委社团管理部要科学规划、严格管理、主动服务,积极对接资源、汇聚更多合力,为青年学生成长成才搭建更好平台。

参会师生普遍反映,本次论坛以现实问题为导向,清晰了工作目标、规划了工作路径,有很强的指导意义。校内各指导单位之间、学生社团之间、师生之间交流充分,互相学习、增进了解、促进友谊。许多参会师生主动相互联系,对未来合作达成初步意向,对学生社团工作向更好方向发展充满信心。(西北大学供稿)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142