西安欧亚学院举行二级学院内部评估专家见面会

时间:2019-12-04 15:21:26  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安欧亚学院举行二级学院内部评估专家见面会

12月1日下午,西安欧亚学院二级学院内部评估专家见面会在行政中心511会议举行。


西安欧亚学院董事长胡建波致欢迎辞

西部网讯 12月1日下午,西安欧亚学院二级学院内部评估专家见面会在行政中心511会议举行。此次共邀请外部本科评估专家、师范认证专家、学科及行业专家5人,专家组对西安欧亚学院人文教育学院进行为期两天的内部评估工作。西安欧亚学院董事长兼校学术委员会主任胡建波、高级顾问曹明明、校长助理张乐芳、校评价委员会委员以及参评分院老师等共计50余人出席,会议由校长助理张乐芳主持。

西安欧亚学院董事长胡建波致欢迎词。他首先对各位专家的到来表示诚挚的欢迎与感谢!随后向与会专家介绍了欧亚学院基本情况和办学20多年来的发展历程,从学校战略规划、院系设置与专业布局、专业与课程建设、国际化发展、师资队伍建设、学生事务改革以及质量保障等多个方面介绍了“四四二”战略的实施效果。他特别强调下一个10年规划,新的“四四二”战略,是价值观办学的10年,欧亚学院将秉承价值观办学理念,始终贯彻“为学生提供高质量的教育服务”的使命,将质量最终落实到老师的教学、学生的学习效果以及学生终身受益上来。

胡董事长向专家介绍,欧亚学院在国内高校中率先实施了基于授权的内部管理体制改革,2011年成为国家教育体制改革试点单位,向各二级学院授权,强化二级学院办学主体地位。在2013年通过教育部本科合格评估后,依据学校质量战略要求,结合外部评估要求,学校于2014年建立起以数据为基础的二级分院评价体系,鼓励二级学院根据自己的学科特点,行业特点和领导者偏好,走特色发展之路,同时以内评为契机协助二级分院建立质量改善机制,促进教学质量的持续提升。从2015年开始,西安欧亚学院已经对文化传媒学院、会计学院、信息工程学院、通识教育学院等10个二级分院开展内部评估。

人文教育学院工作汇报

图书馆大厅学术海报考察

图书馆理念馆考察

设计博物馆参观

客厅考察

琴岛考察

人文教育学院课堂观测实验室考察

随后,5位专家及与会老师听取了二级分院的工作汇报,西安欧亚学院人文教育学院院长陈阳从分院概况、战略规划与领导力、资源获取及利用、科研工作、教学运行及质量保障体系、学生发展与支持、存在问题等七个方面进行了汇报。

人文教育学院工作汇报后,评估专家就学生实践基地、专业人才培养定位以及课程体系改革等方面进行了质询,陈阳院长进行解答。

见面会之后,与会专家在校领导陪同下,考察了学校理念馆、设计博物馆和学生客厅。随后,专家进入分院进行教学设施考察,有序开展评估工作。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142